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Tagliolini alle vongole e limone

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Procedere con una normale pasta all'uovo. lasciarla riposare per un'ora circa in frigo. Poi con l'apposito macchinario, tirare la pasta e formare dei tagliolini.
2. A parte preparare le vongole nel metodo classico in un sauté con coperchio. Sgusciarle e tenere l'acqua delle vongole.
3. Al momento del servizio, cucinare i tagliolini 1 minuto in acqua bollente salata e saltarli con il sauté con le vongole e la loro acqua. Aggiustare di sale, pepe, olio.
Al momento del servizio grattugiare la scorza di l imone sopra i tagliolini (preferibilmente limoni a scorza grossa).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

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il giorno 17/01/2009 ha scritto:

mi sembra deliziosa e profumata se si utilizzano i limoni di Sorrento a buccia grossa e odorosi!!!!!!

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