|
|
|
|
Cozze alla pizzaiola,
Spaghetti con cozze e zucchine,
Garganelli alla tarantina,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Chitarrine alla marinara,
Cozze allo zafferano,
Spaghetti con le cozze,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Cozze alla marinara,
Penne alle cozze con caponata leggera e fagiolini,
Cozze gratinate,
Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei,
Risotto con cozze, pomodoro e origano,
Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei,
Cozze ripiene gratinate
|
|
Cozze Gratinate
di: guerani
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite il guscio delle cozze raschiandole bene sotto l'acqua corrente. Mettetele in un tegame a fuoco vivo finchè non si saranno aperte. Eliminate quelle che rimagono chiuse e tenete da parte il liquido che hanno prodotto in fondo al tegame. Mischiate in una scodella il pangrattato col prezzemolo e l'aglio tritati, un poco d'olio, sale e pepe. |
2. |
Bagnate l'impasto con parte del liquido delle cozze che avrete filtrato per eliminare eventuali residui solidi. |
3. |
Eliminate la metà del guscio delle cozze dove non è attaccato il mollusco mentre l'altro andrà coperto con l'impasto. Ponetele su una teglia, bagnate con un po' di olio e aceto e mettetele in forno (in modalità grill) finchè l'impasto non sarà dorato. Servitele in tavola con del limone e guarnite con prezzemolo fresco. |
Note / consigli
Il caldo sta continuando a farci soffrire e quindi per la nuova ricetta ho deciso di tornare verso il mare per un antipasto leggero e anche veloce da preparare.
Tutti i diritti relativi a testi e foto del presente articolo sono di Alessandro Guerani. Blog: FoodOgrafia
Caratteristiche
Commenti
lillo il giorno 10/10/2013 ha scritto:
dai non mettete l'aceto |
il giorno 14/10/2011 ha scritto:
hai ragione, aperte direttamente sono molto più gustose |
il giorno 10/03/2011 ha scritto:
io non ho mai messo l'aceto! |
il giorno 24/10/2008 ha scritto:
le cozze non devono essere bollite ma apritele direttamente e ponetele in una teglia |
|
|