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Cozze Gratinate

Cozze Gratinate

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite il guscio delle cozze raschiandole bene sotto l'acqua corrente. Mettetele in un tegame a fuoco vivo finchè non si saranno aperte.
Eliminate quelle che rimagono chiuse e tenete da parte il liquido che hanno prodotto in fondo al tegame. Mischiate in una scodella il pangrattato col prezzemolo e l'aglio tritati, un poco d'olio, sale e pepe.
2. Bagnate l'impasto con parte del liquido delle cozze che avrete filtrato per eliminare eventuali residui solidi.
3. Eliminate la metà del guscio delle cozze dove non è attaccato il mollusco mentre l'altro andrà coperto con l'impasto. Ponetele su una teglia, bagnate con un po' di olio e aceto e mettetele in forno (in modalità grill) finchè l'impasto non sarà dorato. Servitele in tavola con del limone e guarnite con prezzemolo fresco.

Note / consigli

Il caldo sta continuando a farci soffrire e quindi per la nuova ricetta ho deciso di tornare verso il mare per un antipasto leggero e anche veloce da preparare.

Tutti i diritti relativi a testi e foto del presente articolo sono di Alessandro Guerani.
Blog: FoodOgrafia

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione padella

Commenti

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lillo il giorno 10/10/2013 ha scritto:

dai non mettete l'aceto
il giorno 14/10/2011 ha scritto:

hai ragione, aperte direttamente sono molto più gustose
il giorno 10/03/2011 ha scritto:

io non ho mai messo l'aceto!
il giorno 24/10/2008 ha scritto:

le cozze non devono essere bollite ma apritele direttamente e ponetele in una teglia

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