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Cozze gratinate con alghe fritte,
Cozze ripiene gratinate,
Penne alle cozze con caponata leggera e fagiolini,
Chitarrine alla marinara,
Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei,
Cozze alla marinara,
Garganelli alla tarantina,
Spaghetti con cozze e zucchine,
Cozze allo zafferano,
Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei,
Risotto con cozze, pomodoro e origano,
Spaghetti con le cozze,
Cozze alla pizzaiola,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Cozze gratinate
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Cozze Gratinate
di: guerani
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite il guscio delle cozze raschiandole bene sotto l'acqua corrente. Mettetele in un tegame a fuoco vivo finchè non si saranno aperte. Eliminate quelle che rimagono chiuse e tenete da parte il liquido che hanno prodotto in fondo al tegame. Mischiate in una scodella il pangrattato col prezzemolo e l'aglio tritati, un poco d'olio, sale e pepe. |
2. |
Bagnate l'impasto con parte del liquido delle cozze che avrete filtrato per eliminare eventuali residui solidi. |
3. |
Eliminate la metà del guscio delle cozze dove non è attaccato il mollusco mentre l'altro andrà coperto con l'impasto. Ponetele su una teglia, bagnate con un po' di olio e aceto e mettetele in forno (in modalità grill) finchè l'impasto non sarà dorato. Servitele in tavola con del limone e guarnite con prezzemolo fresco. |
Note / consigli
Il caldo sta continuando a farci soffrire e quindi per la nuova ricetta ho deciso di tornare verso il mare per un antipasto leggero e anche veloce da preparare.
Tutti i diritti relativi a testi e foto del presente articolo sono di Alessandro Guerani. Blog: FoodOgrafia
Caratteristiche
Commenti
lillo il giorno 10/10/2013 ha scritto:
dai non mettete l'aceto |
il giorno 14/10/2011 ha scritto:
hai ragione, aperte direttamente sono molto più gustose |
il giorno 10/03/2011 ha scritto:
io non ho mai messo l'aceto! |
il giorno 24/10/2008 ha scritto:
le cozze non devono essere bollite ma apritele direttamente e ponetele in una teglia |
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