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Manzo marinato con misticanza, salsa di mandorle e schiuma d'arancia,
Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapa,
Ossobuco in Umido alla Romagnola,
Polpette col prezzemolo,
Tartare di Pezzata Rossa,
Bollito misto,
Straccetti al limone con germogli di porro e spuma di formaggio alle noci,
I claps da la grava,
Salame di manzo,
Guanciale di manzo brasato,
Empanadas,
Involtino di Pezzata Rossa in agrodolce,
Tagliatelle al ragł e arachidi,
Straccetti di manzo al cabernet,
Cevapcici
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Guanciale di Manzo Stracotto al Vino Rosso
di: guerani
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Steccare la carne con l'aglio e parte del lardo, legarla nel caso non tenga la forma. Metterla a marinare, coperta col vino, assieme alle verdure e al rosmarino per una notte al freddo. Il giorno dopo fare un soffritto in una pentola (possibilmente di coccio) con i gambi dei sedani, le carote, la cipolla e il resto del lardo. Quando il soffritto č dorato aggiungere la carne sgocciolata, salata e pepata e farla rosolare finchč non č cotta all'esterno.
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2. |
Aggiungere quindi il vino assieme ai chiodi garofano e 2-3 cucchiai di passata di pomodori, coprire con un coperchio, portare ad ebollizione e quindi cuocere a fuoco lento per circa 5-6 ore finchč il vino non sarą completamente evaporato e sarą rimasto solo il sugo in fondo alla pentola.
Servire in tavola tagliata a fette coperte col loro sugo. |
Note / consigli
Questo piatto č tipico della cucina di molte regioni italiane con piccole variazioni della ricetta.
Tutti i diritti relativi a testi e foto del presente articolo sono di Alessandro Guerani. Blog: FoodOgrafia
Caratteristiche
Commenti
il giorno 28/01/2012 ha scritto:
OTTIMA! Una cosa importante che non tutti sanno: appena acquistata la guancia di manzo va cucinata nel giro di poche ore perché estremamente deperibile (in frigorifero dura una giorno) |
il giorno 27/01/2012 ha scritto:
complimenti io la accompagno con la polenta grazie |
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