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Guanciale di Manzo al Refosco di Faedis,
Filetto di manzo alla Voronoff,
Empanadas,
Polpette col prezzemolo,
Guanciale di Manzo Stracotto al Vino Rosso,
Tartare di scamone, zabaione al lime,
Filetto alla tartara (o tartare),
Carpaccio di manzo con caprino,
Tagliolini al ragù di manzo a punta di coltello,
Straccetti al limone con germogli di porro e spuma di formaggio alle noci,
Paletta con cipollotti freschi prugne secche e pinoli,
Tartare di Pezzata Rossa,
Straccetti di manzo al cabernet,
Cannelloni speziati ripieni di coda di manzo, salsa d'arrosto, ricotta e bacon di Chiani...,
Brasato di manzo
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Ossobuco in Umido alla Romagnola
di: guerani
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Fate soffriggere in una casseruola le verdure tritate nel burro. Nel mentre infarinate gli ossibuchi e poneteli a soffriggere anch'essi, aggiungendo qualche foglia di salvia, un bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale e uno di pepe.
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2. |
Continuate a cuocere finchè la carne non si intenerisce aggiungendo del brodo se il sugo in fondo diventa troppo ristretto. |
Note / consigli
L'ossobuco era uno dei tipici piatti della "povera gente" che si doveva accontantare di questo sgraziato taglio del manzo per poter mangiare un poco di carne. Se la più famosa ricetta per prepararlo è quella milanese, anche in Romagna l'ossobuco fa parte della cucina tradizionale, ma con una preparazione notevolmente diversa.
Tutti i diritti relativi a testi e foto del
presente articolo sono di Alessandro Guerani. Blog: FoodOgrafia
Caratteristiche
Commenti
Paola il giorno 02/02/2021 ha scritto:
Il burro rende più morbido il piatto e si sposa bene con la farina. Non sempre si può sostituire il burro con l olio. Ma per rendere sano il piatto basta usare il burro chiarificato dove la componente che alle alte temperature reca danni alla salute non c'è più e non c'è più nemmeno il lattosio. |
tamara bernini il giorno 28/01/2015 ha scritto:
stasera la provo deve essere squisito |
anonimo il giorno 10/05/2013 ha scritto:
ottima. veloce e sopratutto buonissimo |
il giorno 07/01/2013 ha scritto:
Oggi lo provo! :) |
il giorno 28/11/2012 ha scritto:
buonissimooooo |
il giorno 30/10/2012 ha scritto:
sta venendo bene, ma quanto tempo ci vuole! |
il giorno 26/09/2012 ha scritto:
LO PROVERò STASERA =) =) |
il giorno 03/04/2012 ha scritto:
ottimo |
il giorno 15/03/2012 ha scritto:
buonissimo ragazzi.... |
il giorno 11/03/2012 ha scritto:
,,,,SENZA SALVIA MA CON ORIGANO; MOLTO BUONO! |
il giorno 07/02/2012 ha scritto:
ottimo... con qualche variazione e aggiunta (ho sciolto alcuni pistilli di zafferano in una tazza di brodo che ho poi aggiunto per allungare il fondo). No salvia, al limiti prezzemolo (come fanno a Milano) ma io non l'ho messo..... |
il giorno 05/02/2012 ha scritto:
buonissimo, anche se io preferisco con i piselli, ma come fare per rendere la carne bella tenera? Admin:Per mantenere la carne tenera, come indicato al punto 2 è utile mantenere l'umidità con del brodo. |
il giorno 05/02/2012 ha scritto:
oggi proverò a cucinarla una nonna di 74anni |
il giorno 29/01/2012 ha scritto:
la sto preparando oggi sperando che mi riesca |
il giorno 22/01/2012 ha scritto:
piatto povero ma di gusto unico , in ricordo ai piatti di una volta ottimo |
il giorno 20/01/2012 ha scritto:
sono d'accordo, niente burro, ma sano olio |
il giorno 14/12/2011 ha scritto:
mi ispira da provare subito. grazie db |
il giorno 07/11/2011 ha scritto:
sarà davvero buono xò senza la salvia... |
il giorno 19/10/2011 ha scritto:
molto buono e con la polenta è speciale.Grazie e buon lavoro! |
il giorno 24/09/2011 ha scritto:
buono |
il giorno 29/05/2011 ha scritto:
buonissima |
il giorno 15/05/2011 ha scritto:
ottimo |
il giorno 14/05/2011 ha scritto:
GUSTOSISIMA!!!! |
il giorno 26/03/2011 ha scritto:
ottimo |
il giorno 17/03/2011 ha scritto:
ottima |
il giorno 24/02/2011 ha scritto:
ottimo |
il giorno 09/02/2011 ha scritto:
mmmmm!!!!! che buono!!!! |
il giorno 24/10/2010 ha scritto:
otttimo!!!!! |
il giorno 22/10/2010 ha scritto:
QUESTA E' LA RICETTA CLASSICA CHE IL MIO MACELLAIO (DI BOLOGNA) MI HA DATO CIRCA40 ANNI ADDIETRO. GARANTISCO: E' UNA SPECIALITA' |
il giorno 05/10/2010 ha scritto:
forse una volta era per la povera gente oggi no! |
il giorno 29/05/2010 ha scritto:
BUONISSIMO... da leccarsi i baffi!!! |
il giorno 08/05/2010 ha scritto:
molto buono |
il giorno 17/03/2010 ha scritto:
è proprio quella che stavo cercando!GRAZIE |
il giorno 27/02/2010 ha scritto:
personalmente, oltre ad un po' di concentrato di pomodoro, a 3/4 di cottura aggiungo la scorza di 1 limone, ed accompagno il tutto con un semplice ma efficace riso bianco al vapore.... buonissimo! |
il giorno 02/02/2010 ha scritto:
x sofritto solo olio,mai burro,un poco di pomodoro,con la polenta taragna con dei formaggi |
il giorno 01/02/2010 ha scritto:
Da puro Romagnolo, e cuoco, vi posso assicurare che il burro non ha niente a che fare con codesta ricetta....OLIO e solo OLio da usare.Inoltre nel soffritto di verdure bisognerebbe aggiungere uno o piu spicchi di aglio in camicia e sporcare la pietanza con un poco di pomodoro ( concentrato )....Il tutto accompagnato da patate al forno ( con rosmarino e salvia...ovviamente..).Inaffiate il tutto con un buon SanGiovese...Buon appetito!!! |
il giorno 29/01/2010 ha scritto:
da provare |
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