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Sorbetto di mirtilli al latticello,
Kaiserschmarren,
La notte prima degli esami,
Crema pasticcera,
Bianco mangiare,
Tronchetto di Natale,
Creme caramel,
Crema alla vaniglia per il panettone,
Crema pasticcera,
Gelato stracciatella,
Bavarese al miele,
Semifreddo all’anice con frutti di bosco e salsa di fragole,
Crepes
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Latte alla Portoghese
di: guerani
Ingredienti per
6 persone
Procedimento
1. |
Mettete a bollire il latte assieme alla vaniglia e ai chicchi di caffè. Nel mentre sbattete 3 uova intere e 5 tuorli assieme al cacao in polvere e metà dello zucchero. Quando il latte si sarà dimezzato, togliete i chicchi di caffè e unite il composto con le uova che avete preparato. |
2. |
Fate caramellare gli altri 200 gr, di zucchero negli stampini, versate dentro il composto e lasciate cuocere a bagnomaria nel forno, a media temperatura, finchè i dolci non si saranno asciugati (usate uno spillone o uno stecchino per controllare l'interno). Fate raffreddare prima di rovesciare i dolci su dei piattini per servirli in tavola. |
Note / consigli
Questa ricetta è tradizionale in varie zone di Italia. Io la ho incontrata in Romagna, nella zona di Faenza, ma esiste anche, con lievi differenze, in Toscana.
E' un dolce semplice da preparare e dal gusto diverso dal solito budino, insomma da provare!
Tutti i diritti relativi a testi e foto del
presente articolo sono di Alessandro Guerani. Blog: FoodOgrafia
Caratteristiche
Commenti
il giorno 17/02/2011 ha scritto:
è veramente buono, ho solo trovato delle difficoltà nella cottura a bagno maria in forno!però veramete delicata! |
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