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La notte prima degli esami,
Crema alla vaniglia per il panettone,
Gelato stracciatella,
Bianco mangiare,
Crepes,
Crema pasticcera,
Kaiserschmarren,
Sorbetto di mirtilli al latticello,
Semifreddo all’anice con frutti di bosco e salsa di fragole,
Tronchetto di Natale,
Creme caramel,
Bavarese al miele,
Crema pasticcera
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Latte alla Portoghese
di: guerani
Ingredienti per
6 persone
Procedimento
1. |
Mettete a bollire il latte assieme alla vaniglia e ai chicchi di caffè. Nel mentre sbattete 3 uova intere e 5 tuorli assieme al cacao in polvere e metà dello zucchero. Quando il latte si sarà dimezzato, togliete i chicchi di caffè e unite il composto con le uova che avete preparato. |
2. |
Fate caramellare gli altri 200 gr, di zucchero negli stampini, versate dentro il composto e lasciate cuocere a bagnomaria nel forno, a media temperatura, finchè i dolci non si saranno asciugati (usate uno spillone o uno stecchino per controllare l'interno). Fate raffreddare prima di rovesciare i dolci su dei piattini per servirli in tavola. |
Note / consigli
Questa ricetta è tradizionale in varie zone di Italia. Io la ho incontrata in Romagna, nella zona di Faenza, ma esiste anche, con lievi differenze, in Toscana.
E' un dolce semplice da preparare e dal gusto diverso dal solito budino, insomma da provare!
Tutti i diritti relativi a testi e foto del
presente articolo sono di Alessandro Guerani. Blog: FoodOgrafia
Caratteristiche
Commenti
il giorno 17/02/2011 ha scritto:
è veramente buono, ho solo trovato delle difficoltà nella cottura a bagno maria in forno!però veramete delicata! |
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