community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Tagliatelle alla pescatoraTagliatelle alla salsicciaTagliolini allo zafferano di DardagoTagliolini ai fiori di zuccaTaglioline ai frutti di mareTagliatelle con crema di cipolle e zafferanoTagliatelle alle verdure


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Tagliatelle ″della duchessa″ ai fegatini

Tagliatelle ″della duchessa″ ai fegatini

di:

Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Fate rosolare i fegatini tagliati a pezzi e le due foglie d'alloro nel burro per circa mezz'ora, unendo di tanto in tanto del vino bianco e del brodo. Alla fine della cottura togliete le foglie d'alloro e aggiungete un pizzico di noce moscata, sale, se necessario, e pepe.
2. Mentre cuocete le tagliatelle nel restante brodo, allungato con un po' di acqua, sbattete i tuorli d'uovo con mezzo bicchiere di latte e del parmigiano.
Quando le tagliatelle saranno cotte bagnatele coi tuorli sbattuti e conditele col sugo.

Qui potete trovare la ricetta delle tagliatelle fatte in casa.

Note / consigli

Il nome di questo piatto della tradizione di Bazzano, provincia di Bologna, è in onore di Maria Luigia d'Austria, duchessa di Parma e Piacenza, la quale, passando in visita nel paese, rimase sorprendentemente colpita dal loro gusto e aroma.

Tutti i diritti relativi a testi e foto del presente articolo sono di Alessandro Guerani.
Blog: FoodOgrafia

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
lea colombari il giorno 25/11/2016 ha scritto:

meravigliosa
tiziana montanari il giorno 25/11/2016 ha scritto:

buonissime

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati