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Crostata di mandorle ai frutti di boscoCialdine alla crema e frutti di bosco


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Delizia ai frutti di bosco della nonna Pierina

Delizia ai frutti di bosco della nonna Pierina

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tritare con un mixer i biscotti ed impastare con il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto compatto.
2. Posizionate il bordo di una teglia smontabile di 24 cm su un piatto da portata e disporre l'impasto sul fondo creando uno strato ben compatto.
Spalmare uniformemente la marmellata ai mirtilli e ricoprire con gli amaretti che avrete tritato non troppo finemente.
3. Amalgamate in un tegame la panna, il latte, la fecola, 80 gr. di zucchero ed una busta di Tortagel. Quindi procedete con la cottura a fuoco moderato per una decina di minuti. Dopo aver fatto raffreddare per qualche minuto la crema versare il tutto nello stampo.
4. Se avete i frutti di bosco freschi, disporli nello stampo sopra la crema e ricoprire con la gelatina ricavata dalla seconda busta di Tortagel. Nel caso abbiate ripiegato per i frutti di bosco surgelati, versateli in un ampio tegame con 80 gr. di zucchero e la busta di Tortagel. Far scaldare dolcemente per una decina di minuti e, una volta raffreddati, disporli nello stampo.
5. Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Servire a temperatura ambiente.

Note / consigli

Un ringraziamento a IlCuciniere blog per la gentile concessione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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PutTI Lorenzo il giorno 17/05/2016 ha scritto:

io penso che questa sia una cheesecake
Admin: solo come estetica: niente formaggi.
il giorno 01/07/2012 ha scritto:

Deliziosa, facile, bella da vedere. Grazie
il giorno 09/05/2012 ha scritto:

l'ho portata in ufficio per il mio compleanno ed è piaciuta molto, la rifarò anche per il compleanno di mia mamma su sua richiesta. Però esteticamente non era proprio come in foto perché la gelatina è in parte uscita fuori dallo stampo (la seconda volta che l'ho fatta l'ho versata sullo stampo quando era già quasi solida ma è fuoriuscita comunque). Chissà se conosci uno stratagemma per evitarlo?
Admin: devi versarla sullo stampo, e poi aspettare che si raffreddi molto bene (anche 12 ore in frigo). Vedrai che non colerà via...
il giorno 28/06/2010 ha scritto:

HO PROVATO LA RICETTA ED E’ RISULTATA BUONA. DEVO SEGNALARE DUE COSE PERO’. LA PRIMA E’ CHE LA MARMELLATA DI MIRTILLI TENDE A FAR FUORIUSCIRE LIQUIDO MANDANDO IN PAPPA GLI AMARETTI E LA SECONDA E’ CHE USANDO PER LA CREMA SIA LA FECOLA CHE IL TORTAGEL LA RENDE MOLTO MOLTO COMPATTA. SALUTI. LIDIA
il giorno 28/06/2010 ha scritto:

L'HO PROVATA E DEVO DIRE CHE E' BUONA.
il giorno 01/04/2009 ha scritto:

ERA DA TANTO CHE CERCAVO QUESTA RICETTA... GRAZIE

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