|
|
|
|
Delizia ai frutti di bosco della nonna Pierina
di: cuciniereb
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tritare con un mixer i biscotti ed impastare con il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto compatto. |
2. |
Posizionate il bordo di una teglia smontabile di 24 cm su un piatto da portata e disporre l'impasto sul fondo creando uno strato ben compatto. Spalmare uniformemente la marmellata ai mirtilli e ricoprire con gli amaretti che avrete tritato non troppo finemente. |
3. |
Amalgamate in un tegame la panna, il latte, la fecola, 80 gr. di zucchero ed una busta di Tortagel. Quindi procedete con la cottura a fuoco moderato per una decina di minuti. Dopo aver fatto raffreddare per qualche minuto la crema versare il tutto nello stampo. |
4. |
Se avete i frutti di bosco freschi, disporli nello stampo sopra la crema e ricoprire con la gelatina ricavata dalla seconda busta di Tortagel. Nel caso abbiate ripiegato per i frutti di bosco surgelati, versateli in un ampio tegame con 80 gr. di zucchero e la busta di Tortagel. Far scaldare dolcemente per una decina di minuti e, una volta raffreddati, disporli nello stampo. |
5. |
Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Servire a temperatura ambiente. |
Note / consigli
Un ringraziamento a IlCuciniere blog per la gentile concessione.
Caratteristiche
Commenti
PutTI Lorenzo il giorno 17/05/2016 ha scritto:
io penso che questa sia una cheesecake Admin: solo come estetica: niente formaggi. |
il giorno 01/07/2012 ha scritto:
Deliziosa, facile, bella da vedere. Grazie |
il giorno 09/05/2012 ha scritto:
l'ho portata in ufficio per il mio compleanno ed è piaciuta molto, la rifarò anche per il compleanno di mia mamma su sua richiesta. Però esteticamente non era proprio come in foto perché la gelatina è in parte uscita fuori dallo stampo (la seconda volta che l'ho fatta l'ho versata sullo stampo quando era già quasi solida ma è fuoriuscita comunque). Chissà se conosci uno stratagemma per evitarlo? Admin: devi versarla sullo stampo, e poi aspettare che si raffreddi molto bene (anche 12 ore in frigo). Vedrai che non colerà via... |
il giorno 28/06/2010 ha scritto:
HO PROVATO LA RICETTA ED E’ RISULTATA BUONA. DEVO SEGNALARE DUE COSE PERO’. LA PRIMA E’ CHE LA MARMELLATA DI MIRTILLI TENDE A FAR FUORIUSCIRE LIQUIDO MANDANDO IN PAPPA GLI AMARETTI E LA SECONDA E’ CHE USANDO PER LA CREMA SIA LA FECOLA CHE IL TORTAGEL LA RENDE MOLTO MOLTO COMPATTA. SALUTI. LIDIA |
il giorno 28/06/2010 ha scritto:
L'HO PROVATA E DEVO DIRE CHE E' BUONA. |
il giorno 01/04/2009 ha scritto:
ERA DA TANTO CHE CERCAVO QUESTA RICETTA... GRAZIE |
|
|