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Biscotti senza glutine,
Pasta frolla (per crostata),
Pignolata,
Pinza triestina con profumo di cioccolato bianco e salsa alla mela verde,
Albero di Natale,
Krapfen da forno,
Pancakes,
Brownies,
Strufoli,
Torta di ricotta agli agrumi e zafferano di Dardago,
Pasta frolla sabbiata (per biscotti),
Praline di cocco su cialda croccante di sesamo,
Focaccia veneta,
Semifreddo alla meringa e pinoli,
Krapfen (bomboloni)
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Pavesini artigianali
Ingredienti per
10 persone
Procedimento
1. |
Togliere un albume.
Sbattete le uova (1 uovo e 1 tuorlo) con lo zucchero e la vanillina. |
2. |
Setacciare la farina. Quando il composto uova e zucchero è ben montato, versare la farina setacciata, mescolando da sotto a sopra delicatamente. |
3. |
Con un sac-a-poche formare dei bastoncini su di un foglio di carta da forno. |
4. |
Versare dello zucchero su di un pezzo di carta da forno. Rovesciare il foglio con i biscotti sul foglio con lo zucchero. |
5. |
Cuocere a 190°C in forno statico (non ventilato) e portare a cottura. |
Caratteristiche
Commenti
Alice il giorno 14/11/2019 ha scritto:
Ho usato 2 uova (1 intero e solo un tuorlo), 80gr zucchero 90 gr farina x dolci + 1/4 bustina vanillina risultate tipo lingue di gatto e non pavesini .... posso sapere i dettagli ? Grazie Admin: 'mescolando da sotto a sopra delicatamente': l'impasto si è smontato. Sbatta meglio le uova ('Quando il composto uova e zucchero è ben montato') affinchè siano schiumose/ben montate. |
Alice il giorno 14/11/2019 ha scritto:
Siete sicuri delle dosi indicate ? Biscotti non riusciti Admin: assolutamente sì. Cosa è successo? |
Nicoletta il giorno 25/03/2019 ha scritto:
Fantastici |
silvana il giorno 28/01/2019 ha scritto:
mi sa che il passaggio di rovesciare i biscotti sull'altro foglio di carta forno non sarà semplice e se ovviassi formando i biscotti sul foglio zuccherato? Admin: meglio di no. Lo zucchero tenderebbe a bruciare sul fondo. |
daniela il giorno 02/04/2016 ha scritto:
per fare 30/40 biscotti che dosi mi dai? Admin: sono le dosi scritte qui se non li fa troppo grandi. |
marina il giorno 29/01/2016 ha scritto:
bellissima ricetta penso che li proverò subito ma prima devo sapere se devo solo farli toccare con lo zucchero e poi lasciarli nel foglio di carta forno o precedente , e poi nel forno statico o ventilato per quanto tempo?? grazie mille Admin: sì, deve solo farli toccare sullo zucchero. Li cuocia in forno statico (non ventilato) fino a che non appariranno cotti. |
Mariacristina il giorno 21/03/2015 ha scritto:
Splendida ricetta! |
giusy il giorno 12/03/2015 ha scritto:
mi piacciono i pavesini e sono facili da fare |
elisabetta adami il giorno 26/11/2014 ha scritto:
ho preparato meta' impasto con un po' di farina integrale e un cucchiaino di cacao...(pavesini bianco/neri ;) ).a colazione buonisssssimi!!!!grazie e alle prossime ricette!buon lavoro. |
manuela il giorno 19/04/2013 ha scritto:
non capisco devo montare anche i bianchi ed incorporarli ai rossi???? Admin: no deve sbattere le uova tutte insieme (togliendo 5 albumi che sono troppi) con la vanillina e lo zucchero: quindi 18 uova a cui toglie 5 albumi. |
il giorno 20/03/2013 ha scritto:
Fantastici!!!! Adoro i Pavesini... la proverò senz'altro, Grazie 1000ssime!!!! :) |
il giorno 20/03/2013 ha scritto:
Sono meravigliosi!!! Da provare !! |
il giorno 04/10/2012 ha scritto:
wow! che bravi quelli che hanno scritto la ricetta!!!!! |
il giorno 17/04/2012 ha scritto:
Ma devono cuocere tra due fogli di carta forno? Admin: no. La seconda carta forno serve solo ed esclusivamente per farci appiccicare lo zucchero. |
il giorno 29/12/2011 ha scritto:
scusa, ma a quante uova corrispondono 900 gr? grazie Admin:Un uovo mediamente pesa 60g, quindi sono circa 15 uova. |
il giorno 13/05/2011 ha scritto:
molto buona |
Gianfranco-59 il giorno 08/05/2011 ha scritto:
Ottima ricetta! Una domanda. Anzichè la vanillina,che sembrerebbe prodotta chimicamente, non sarebbe più opportuno consigliare vaniglia in essenza o in bacca? Grazie e complimenti. Admin: certamente. Sicuramente meglio la bacca. |
il giorno 16/02/2011 ha scritto:
ricetta interessante, il peso delle uova rimane complicato. Le peso con il guscio? O senza? Altrimenti mi diventa difficile farlo una volta aperte. Admin: un uovo pesa mediamente 60 grammi. Il guscio 5-6 grammi, l'albume 35-40 grammi, il tuorlo 15-20 grammi. |
il giorno 19/01/2010 ha scritto:
non è specificato il tempo di cottura, indicativamente di quanto deve essere? e, sempre indicativamente, posso chiedere a quante uova dovrebbero corrispondere 900 g? vi ringrazio molto, non vedo l'ora di provare questa ricetta. Serena Admin: indicativamente bastano 10-15 minuti |
il giorno 03/08/2009 ha scritto:
so buon |
il giorno 22/04/2009 ha scritto:
ottimi! ho solo un dubbio un po' sciocco, quando rovescio i biscotti sulla carta da forno con lo zucchero, devo poi staccare il foglio superiore? grazie! Admin: No. Lascia pure il foglio (quello senza zucchero, dove ha steso l'impasto) attaccato! |
il giorno 22/04/2009 ha scritto:
per quanto tempo al forno Admin: finchè non saranno dorati. Dipende dal forno. |
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