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Torta di ricotta agli agrumi e zafferano di Dardago,
Crostoli (o chiacchiere, frappe, bugie, cenci, galani),
Cialde,
Meringata alle more,
Meringhe,
Torta sbrisolona,
Pasta frolla (per crostata),
Biscotti senza glutine,
Albero di Natale,
Frolla Cherie ai due limoni e melissa,
Putizza,
Panettone,
Strufoli,
Praline di cocco su cialda croccante di sesamo,
Brkinska palacinca
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Pavesini artigianali
Ingredienti per
10 persone
Procedimento
1. |
Togliere un albume.
Sbattete le uova (1 uovo e 1 tuorlo) con lo zucchero e la vanillina. |
2. |
Setacciare la farina. Quando il composto uova e zucchero è ben montato, versare la farina setacciata, mescolando da sotto a sopra delicatamente. |
3. |
Con un sac-a-poche formare dei bastoncini su di un foglio di carta da forno. |
4. |
Versare dello zucchero su di un pezzo di carta da forno. Rovesciare il foglio con i biscotti sul foglio con lo zucchero. |
5. |
Cuocere a 190°C in forno statico (non ventilato) e portare a cottura. |
Caratteristiche
Commenti
Alice il giorno 14/11/2019 ha scritto:
Ho usato 2 uova (1 intero e solo un tuorlo), 80gr zucchero 90 gr farina x dolci + 1/4 bustina vanillina risultate tipo lingue di gatto e non pavesini .... posso sapere i dettagli ? Grazie Admin: 'mescolando da sotto a sopra delicatamente': l'impasto si è smontato. Sbatta meglio le uova ('Quando il composto uova e zucchero è ben montato') affinchè siano schiumose/ben montate. |
Alice il giorno 14/11/2019 ha scritto:
Siete sicuri delle dosi indicate ? Biscotti non riusciti Admin: assolutamente sì. Cosa è successo? |
Nicoletta il giorno 25/03/2019 ha scritto:
Fantastici |
silvana il giorno 28/01/2019 ha scritto:
mi sa che il passaggio di rovesciare i biscotti sull'altro foglio di carta forno non sarà semplice e se ovviassi formando i biscotti sul foglio zuccherato? Admin: meglio di no. Lo zucchero tenderebbe a bruciare sul fondo. |
daniela il giorno 02/04/2016 ha scritto:
per fare 30/40 biscotti che dosi mi dai? Admin: sono le dosi scritte qui se non li fa troppo grandi. |
marina il giorno 29/01/2016 ha scritto:
bellissima ricetta penso che li proverò subito ma prima devo sapere se devo solo farli toccare con lo zucchero e poi lasciarli nel foglio di carta forno o precedente , e poi nel forno statico o ventilato per quanto tempo?? grazie mille Admin: sì, deve solo farli toccare sullo zucchero. Li cuocia in forno statico (non ventilato) fino a che non appariranno cotti. |
Mariacristina il giorno 21/03/2015 ha scritto:
Splendida ricetta! |
giusy il giorno 12/03/2015 ha scritto:
mi piacciono i pavesini e sono facili da fare |
elisabetta adami il giorno 26/11/2014 ha scritto:
ho preparato meta' impasto con un po' di farina integrale e un cucchiaino di cacao...(pavesini bianco/neri ;) ).a colazione buonisssssimi!!!!grazie e alle prossime ricette!buon lavoro. |
manuela il giorno 19/04/2013 ha scritto:
non capisco devo montare anche i bianchi ed incorporarli ai rossi???? Admin: no deve sbattere le uova tutte insieme (togliendo 5 albumi che sono troppi) con la vanillina e lo zucchero: quindi 18 uova a cui toglie 5 albumi. |
il giorno 20/03/2013 ha scritto:
Fantastici!!!! Adoro i Pavesini... la proverò senz'altro, Grazie 1000ssime!!!! :) |
il giorno 20/03/2013 ha scritto:
Sono meravigliosi!!! Da provare !! |
il giorno 04/10/2012 ha scritto:
wow! che bravi quelli che hanno scritto la ricetta!!!!! |
il giorno 17/04/2012 ha scritto:
Ma devono cuocere tra due fogli di carta forno? Admin: no. La seconda carta forno serve solo ed esclusivamente per farci appiccicare lo zucchero. |
il giorno 29/12/2011 ha scritto:
scusa, ma a quante uova corrispondono 900 gr? grazie Admin:Un uovo mediamente pesa 60g, quindi sono circa 15 uova. |
il giorno 13/05/2011 ha scritto:
molto buona |
Gianfranco-59 il giorno 08/05/2011 ha scritto:
Ottima ricetta! Una domanda. Anzichè la vanillina,che sembrerebbe prodotta chimicamente, non sarebbe più opportuno consigliare vaniglia in essenza o in bacca? Grazie e complimenti. Admin: certamente. Sicuramente meglio la bacca. |
il giorno 16/02/2011 ha scritto:
ricetta interessante, il peso delle uova rimane complicato. Le peso con il guscio? O senza? Altrimenti mi diventa difficile farlo una volta aperte. Admin: un uovo pesa mediamente 60 grammi. Il guscio 5-6 grammi, l'albume 35-40 grammi, il tuorlo 15-20 grammi. |
il giorno 19/01/2010 ha scritto:
non è specificato il tempo di cottura, indicativamente di quanto deve essere? e, sempre indicativamente, posso chiedere a quante uova dovrebbero corrispondere 900 g? vi ringrazio molto, non vedo l'ora di provare questa ricetta. Serena Admin: indicativamente bastano 10-15 minuti |
il giorno 03/08/2009 ha scritto:
so buon |
il giorno 22/04/2009 ha scritto:
ottimi! ho solo un dubbio un po' sciocco, quando rovescio i biscotti sulla carta da forno con lo zucchero, devo poi staccare il foglio superiore? grazie! Admin: No. Lascia pure il foglio (quello senza zucchero, dove ha steso l'impasto) attaccato! |
il giorno 22/04/2009 ha scritto:
per quanto tempo al forno Admin: finchè non saranno dorati. Dipende dal forno. |
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