|
|
|
|
Crema allo zabaione in coppa (o zabaglione)
Ingredienti per
8 persone
Procedimento
1. |
Sbattere tuorli e zucchero. |
2. |
Unire la maizena. |
3. |
Versare il Marsala nei tuorli sbattuti. |
4. |
Portare a 82°C a bagnomaria sempre mescolando affinché si ottenga un composto schiumoso. Porre il contenitore in acqua e ghiaccio affinchè scenda la temperatura. |
5. |
Fare raffreddare, unire la panna semimontata, versare nei bicchieri, decorare con dei Pavesini. |
Caratteristiche
Commenti
Daniele il giorno 04/11/2015 ha scritto:
Provata..veramente eccezzionale, si puo' sostituire il marsala con l' alquermes? grazie Admin: volendo, ma ne usi poco poichè l'alquermes è molto più alcoolico del Marsala. |
Michele il giorno 14/10/2015 ha scritto:
che cos'e' la maizena?? Admin: amido di mais. |
Cris il giorno 14/10/2015 ha scritto:
Buongiorno, vorrei sapere se la panna va montata completamente o semimontata. Grazie Admin: la panna va semimontata. |
Stefano il giorno 26/02/2015 ha scritto:
ho un bimbo di 6 anni, con cosa posso sostituire il marsala e dare cmq un buon aroma? posso privarlo dell'alcol portandolo a bollore o faccio una cavolata? Admin: può sostituire il marsala con un vino bianco leggero. NON porti il composto a bollore! Tenga presente che poi quando cuoce a 82°C gran parte dell'alcool evapora... |
Valeria il giorno 12/02/2014 ha scritto:
Ricetta perfetta! Io ho eseguito tutto alla lettera e ora mi lecco i baffi. Questo dessert figurerà alla cena di S. Valentino. Grazie |
il giorno 17/03/2013 ha scritto:
complimenti, davvero ottima ricetta |
il giorno 16/12/2012 ha scritto:
con questa torta è possibile farcire una torta o è troppo morbida? mi consigliate di aggiungere un po' di colla di pesce? se si quanta e a che punto della ricetta la devo inserire? grazie mille Admin: niente colla di pesce. Al posto di 10gr di maizena, ne metta 50gr. |
il giorno 17/10/2012 ha scritto:
bellissime ricette! grazie |
il giorno 14/04/2012 ha scritto:
è la ricetta che cercavo.ottima |
il giorno 18/05/2011 ha scritto:
ottima descrizione (a prova di imbecilli !!!!) |
il giorno 08/11/2010 ha scritto:
ok, è proprio quella che cercavo!ciao |
il giorno 03/04/2010 ha scritto:
grazie , spiegata molto bene |
il giorno 22/01/2010 ha scritto:
ciao volevo sapere cos è la maizena grazie Admin: amido di mais. |
il giorno 23/12/2009 ha scritto:
buono |
il giorno 22/12/2009 ha scritto:
ottima |
il giorno 07/09/2009 ha scritto:
vovelo sapere cortesemente, la panna scrive 5 dl, ce voule dire dl, scusami per questa domanda cosi.... Admin: dl = decilitri |
il giorno 22/04/2009 ha scritto:
ottima |
|
|