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I claps da la grava,
Manzo marinato con misticanza, salsa di mandorle e schiuma d'arancia,
Tagliolini al ragù di manzo a punta di coltello,
Spezzatino di Pezzata Rossa,
Polpettone con i funghi,
Copertina di spalla ripiena al forno,
Tagliata alla rucola con patate al rosmarino,
Ossobuco in Umido alla Romagnola,
Brasato di manzo,
Spaghetti con cubetti di manzo e pomodoro,
Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet,
Cannelloni speziati ripieni di coda di manzo, salsa d'arrosto, ricotta e bacon di Chiani...,
Filetto di manzo in camicia di porro,
Bistecca di Manzo con Osso alla Brace,
Gulasch alla triestina
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Filetto di manzo alla Voronoff
Ingredienti per
2 persone
Procedimento
1. |
Per la salsa demis glas:
In una teglia mettere le ossa, la carne di vitello e le carcasse di pollo, cuocere in forno
per 2 ore a 180°. In un tegame rosolare nell'olio di semi cipolla, sedano e carote, quindi
aggiungere timo, alloro, pepe ed acqua, portare ad ebollizione e aggiungere le ossa ben
sgocciolate dal grasso che avranno rilasciato durante la cottura in forno.
Lasciare bollire
lentamente e sgrassare di tanto in tanto per circa 3 ore, senza che il liquido venga mai
a mancare. Filtrare la salsa così ottenuta con un passino fine.
Sciogliere il burro in un tegame, versare la farina rimestando con una frusta, amalgamare
con la salsa e cuocere per un paio di minuti.
Salare e pepare la carne. |
2. |
Nella padella ben calda rosolare l'aglio e il rosmarino. Aggiungere una noce di burro. |
3. |
Quando il burro si sarà sciolto aggiungere la carne. |
4. |
Farla rosolare bene su tutti i lati. |
5. |
Aggiungere il cognac e fiammare.
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6. |
Aggiungere la salsa demis glas. Aggiungere la senape. |
7. |
Aggiungere la panna. Cuociamo per 30 secondi. Serviamo subito. |
Note / consigli
La ricetta è stata realizzata alla lampada con una padella di rame. Può essere realizzata benissimo su di un normale fornello con una padella in alluminio o antiaderente facendo ben attenzione a scaldarla bene (10 minuti) prima di iniziare la preparazione.
Caratteristiche
Commenti
lorenzo il giorno 27/04/2017 ha scritto:
la ricetta è fatta in maniera precisa. io la elaborò così da più di 40 anni e tutti si complimentano! |
Mariagrazia il giorno 06/07/2016 ha scritto:
ottimo piatto, mi riporta ai tempi della gioventù quando era molto di moda questa pietanza |
Natale Scoppa il giorno 09/05/2016 ha scritto:
Ottima ricetta fatta ,mangiato e ringraziato!!!!!!!!!!!!! |
Elio il giorno 03/06/2013 ha scritto:
Ottima e di grande effetto. Thank you very much! |
il giorno 07/11/2012 ha scritto:
Très bon |
il giorno 02/05/2012 ha scritto:
buonissimo cucinato e mangiato questa sera |
il giorno 26/07/2009 ha scritto:
ottima |
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