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Copertina di spalla ripiena al forno,
Paletta con cipollotti freschi prugne secche e pinoli,
Filetto di manzo al pepe verde,
Polpette col prezzemolo,
Costata di manzo alla griglia (o fiorentina),
Bollito misto,
Guanciale di Manzo Stracotto al Vino Rosso,
Tartare di Bruno Alpina del Carso, pane morbido alle erbe, tuorlo croccante liquido e lime,
Tartare di Pezzata Rossa,
Spaghetti con cubetti di manzo e pomodoro,
Cannelloni speziati ripieni di coda di manzo, salsa d'arrosto, ricotta e bacon di Chiani...,
Brasato di manzo,
Tagliolini al ragù di manzo a punta di coltello,
Filetto di manzo in camicia di porro,
Tagliata alla rucola con patate al rosmarino
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Filetto di manzo alla Voronoff
Ingredienti per
2 persone
Procedimento
1. |
Per la salsa demis glas:
In una teglia mettere le ossa, la carne di vitello e le carcasse di pollo, cuocere in forno
per 2 ore a 180°. In un tegame rosolare nell'olio di semi cipolla, sedano e carote, quindi
aggiungere timo, alloro, pepe ed acqua, portare ad ebollizione e aggiungere le ossa ben
sgocciolate dal grasso che avranno rilasciato durante la cottura in forno.
Lasciare bollire
lentamente e sgrassare di tanto in tanto per circa 3 ore, senza che il liquido venga mai
a mancare. Filtrare la salsa così ottenuta con un passino fine.
Sciogliere il burro in un tegame, versare la farina rimestando con una frusta, amalgamare
con la salsa e cuocere per un paio di minuti.
Salare e pepare la carne. |
2. |
Nella padella ben calda rosolare l'aglio e il rosmarino. Aggiungere una noce di burro. |
3. |
Quando il burro si sarà sciolto aggiungere la carne. |
4. |
Farla rosolare bene su tutti i lati. |
5. |
Aggiungere il cognac e fiammare.
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6. |
Aggiungere la salsa demis glas. Aggiungere la senape. |
7. |
Aggiungere la panna. Cuociamo per 30 secondi. Serviamo subito. |
Note / consigli
La ricetta è stata realizzata alla lampada con una padella di rame. Può essere realizzata benissimo su di un normale fornello con una padella in alluminio o antiaderente facendo ben attenzione a scaldarla bene (10 minuti) prima di iniziare la preparazione.
Caratteristiche
Commenti
lorenzo il giorno 27/04/2017 ha scritto:
la ricetta è fatta in maniera precisa. io la elaborò così da più di 40 anni e tutti si complimentano! |
Mariagrazia il giorno 06/07/2016 ha scritto:
ottimo piatto, mi riporta ai tempi della gioventù quando era molto di moda questa pietanza |
Natale Scoppa il giorno 09/05/2016 ha scritto:
Ottima ricetta fatta ,mangiato e ringraziato!!!!!!!!!!!!! |
Elio il giorno 03/06/2013 ha scritto:
Ottima e di grande effetto. Thank you very much! |
il giorno 07/11/2012 ha scritto:
Très bon |
il giorno 02/05/2012 ha scritto:
buonissimo cucinato e mangiato questa sera |
il giorno 26/07/2009 ha scritto:
ottima |
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