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Tortino di funghi secchi allo zafferano con crema di zucca e formaggio Asėno
Ingredienti per
6 persone
Procedimento
1. |
Preparate la pasta brisč miscelando tutti gli ingredienti. |
2. |
Impastare bene fino a ottenere un composto elastico. Farla riposare per almeno un'ora in frigo. |
3. |
Nel frattempo mettere a bagno i funghi secchi per circa mezz'ora. Strizzarli e saltarli in padella con un po' di aglio, olio extravergine, sale e pepe. |
4. |
Stendete la pasta con un mattarello. |
5. |
Formate dei cerchietti non molto grossi. |
6. |
Foderate gli stampini precedentemente imburrati o oleati. |
7. |
Preparate l'appareil con la panna, le uova, lo zafferano, i funghi secchi, il parmigiano, sale e pepe. |
8. |
Ricoprite gli stampini. |
9. |
Cuocete per 15/20 minuti in forno a 170°C. |
10. |
Mettete a bollire in casseruola la zucca, lo scalogno, sale e pepe. |
11. |
A cottura ultimata frullate il tutto. Sciogliete a bagnomaria il formaggio Asėno. Adagiate nel piatto la salsa di zucca mischiata con il formaggio e metteteci sopra il tortino. |
Caratteristiche
Commenti
Marie il giorno 03/04/2017 ha scritto:
Okay okay. Stasera ho una verifica e devi fare una cosa del genere. Mi chiedevo se andasse bene riempire gli stampini con l'appareil e dei carciofini giā saltati...un'altra cosa , prima di mettere in forno potrei mettere della carta d'alluminio sopra? per evitare che si scarica troppo Admin: la invito a seguire questa ricetta |
Marie il giorno 03/04/2017 ha scritto:
Io non ho capito dove si usa il formaggio d'asino in questa ricetta Admin: attenzione: non formaggio d'asino, ma formaggio Asėno (con l'accento sulla i: un formaggio friuliano). Nell'ultima fase (11) si dice 'Sciogliete a bagnomaria il formaggio Asėno. Adagiate nel piatto la salsa di zucca mischiata con il formaggio e metteteci sopra il tortino. ' |
daniela il giorno 30/09/2015 ha scritto:
invece della panna si puō usare besciamella? Admin: certamente, ma deve essere leggera, quindi non pių di 30-40 grammi di farina per litro di latte. |
il giorno 05/10/2011 ha scritto:
SI PUO' FARE QUESTA RICETTA ANCHE CON UN ALTRO TIPO DI FORMAGGIO? Admin: ma certo. Utilizzi un formaggio fresco tipo Asiago, Fontina (o un formaggio fresco della sua zona). |
il giorno 03/03/2010 ha scritto:
non ho mai sentito il termine formaggio asino Admin: formaggio asėno (con l'accento sulla i) č un formaggio tipico friulano. |
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