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Tortino di funghi secchi allo zafferano con crema di zucca e formaggio Asėno

Tortino di funghi secchi allo zafferano con crema di zucca e formaggio Asėno

di:

Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Tortino di funghi secchi allo zafferano con crema di zucca e formaggio Asėno 1Preparate la pasta brisč miscelando tutti gli ingredienti.
2. Tortino di funghi secchi allo zafferano con crema di zucca e formaggio Asėno 2 Impastare bene fino a ottenere un composto elastico. Farla riposare per almeno un'ora in frigo.
3. Tortino di funghi secchi allo zafferano con crema di zucca e formaggio Asėno 3Nel frattempo mettere a bagno i funghi secchi per circa mezz'ora. Strizzarli e saltarli in padella con un po' di aglio, olio extravergine, sale e pepe.
4. Tortino di funghi secchi allo zafferano con crema di zucca e formaggio Asėno 4 Stendete la pasta con un mattarello.
5. Tortino di funghi secchi allo zafferano con crema di zucca e formaggio Asėno 5Formate dei cerchietti non molto grossi.
6. Tortino di funghi secchi allo zafferano con crema di zucca e formaggio Asėno 6 Foderate gli stampini precedentemente imburrati o oleati.
7. Tortino di funghi secchi allo zafferano con crema di zucca e formaggio Asėno 7Preparate l'appareil con la panna, le uova, lo zafferano, i funghi secchi, il parmigiano, sale e pepe.
8. Tortino di funghi secchi allo zafferano con crema di zucca e formaggio Asėno 8Ricoprite gli stampini.
9. Tortino di funghi secchi allo zafferano con crema di zucca e formaggio Asėno 9Cuocete per 15/20 minuti in forno a 170°C.
10. Tortino di funghi secchi allo zafferano con crema di zucca e formaggio Asėno 10Mettete a bollire in casseruola la zucca, lo scalogno, sale e pepe.
11. Tortino di funghi secchi allo zafferano con crema di zucca e formaggio Asėno 11A cottura ultimata frullate il tutto. Sciogliete a bagnomaria il formaggio Asėno. Adagiate nel piatto la salsa di zucca mischiata con il formaggio e metteteci sopra il tortino.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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Marie il giorno 03/04/2017 ha scritto:

Okay okay. Stasera ho una verifica e devi fare una cosa del genere. Mi chiedevo se andasse bene riempire gli stampini con l'appareil e dei carciofini giā saltati...un'altra cosa , prima di mettere in forno potrei mettere della carta d'alluminio sopra? per evitare che si scarica troppo
Admin: la invito a seguire questa ricetta
Marie il giorno 03/04/2017 ha scritto:

Io non ho capito dove si usa il formaggio d'asino in questa ricetta
Admin: attenzione: non formaggio d'asino, ma formaggio Asėno (con l'accento sulla i: un formaggio friuliano). Nell'ultima fase (11) si dice 'Sciogliete a bagnomaria il formaggio Asėno. Adagiate nel piatto la salsa di zucca mischiata con il formaggio e metteteci sopra il tortino. '
daniela il giorno 30/09/2015 ha scritto:

invece della panna si puō usare besciamella?
Admin: certamente, ma deve essere leggera, quindi non pių di 30-40 grammi di farina per litro di latte.
il giorno 05/10/2011 ha scritto:

SI PUO' FARE QUESTA RICETTA ANCHE CON UN ALTRO TIPO DI FORMAGGIO?
Admin: ma certo. Utilizzi un formaggio fresco tipo Asiago, Fontina (o un formaggio fresco della sua zona).
il giorno 03/03/2010 ha scritto:

non ho mai sentito il termine formaggio asino
Admin: formaggio asėno (con l'accento sulla i) č un formaggio tipico friulano.

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