community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Fagioli con l’acetoPasta e fagioliJota di bledeMinestra di bobiciMezzeh con fagioliFagioli all’uccellettoJota leggeraRiso e fagioliJota in BFagioli in umidoCrema di fagioli con funghi chiodini“Patora” Zuppa del ringraziamentoInsalata di fagioli borlotti, porro, farro ed emulsione di pompelmoCrema di fagioli con spuma di prosciutto e salviaZuppa di farro e fagioli del Borgo di Clauiano


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Zuppa di fagioli

Zuppa di fagioli

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Zuppa di fagioli 1Lasciate a bagno una notte i fagioli.

In una casseruola preparare il soffritto con sedano, carota, cipolla, aglio in camicia(con la pellicina), le patate in abbondante olio d'oliva e la cotenna.
2. Zuppa di fagioli 2Quando le verdure saranno rosolata aggiungete i fagioli e bagnate con abbondante brodo.
3. Zuppa di fagioli 3Fate cucinare a fuoco vivo per 2-3 ore. A cottura ultimata quando i fagioli saranno cotti, toglietene 1/4 e gli altri passateli al minipimer filtrando il tutto e formando una crema omogenea senza le bucce dei fagioli. Aggiungete i fagioli rimasti.
4. Zuppa di fagioli 4A parte preparate in una padella con abbondante olio d'oliva con aglio, scalogno, rosmarino, salvia e la cotenna di speck. Fate aromatizzare l'olio fin quando si scurirà e poi filtratelo nella zuppa.
5. Zuppa di fagioli 5Prendete il pane raffermo, fatelo a quadrettini e spadellatelo in padella con olio d'oliva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Raffaele Pinto il giorno 09/11/2018 ha scritto:

Davvero ben spiegata. Fatti così i fagioli potrebbero davvero essere eccellenti.
Carmela il giorno 28/03/2017 ha scritto:

La proverò sarà sicuramente buona
Felicita il giorno 22/10/2016 ha scritto:

bella ricetta,ottima!
Luca il giorno 02/05/2016 ha scritto:

Provata ed è veramente buone.
elvy il giorno 05/04/2016 ha scritto:

Non è quel che si dice...dietetica
il giorno 02/02/2013 ha scritto:

speciale
il giorno 18/02/2012 ha scritto:

deve essere buonissima !!
giunela il giorno 20/01/2011 ha scritto:

mmmm, squisita !

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati