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Fagioli con l’aceto,
Pasta e fagioli,
Jota di blede,
Minestra di bobici,
Mezzeh con fagioli,
Fagioli all’uccelletto,
Jota leggera,
Riso e fagioli,
Jota in B,
Fagioli in umido,
Crema di fagioli con funghi chiodini,
“Patora” Zuppa del ringraziamento,
Insalata di fagioli borlotti, porro, farro ed emulsione di pompelmo,
Crema di fagioli con spuma di prosciutto e salvia,
Zuppa di farro e fagioli del Borgo di Clauiano
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Zuppa di fagioli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lasciate a bagno una notte i fagioli.
In una casseruola preparare il soffritto con sedano, carota, cipolla, aglio in camicia(con la pellicina), le patate in abbondante olio d'oliva e la cotenna. |
2. |
Quando le verdure saranno rosolata aggiungete i fagioli e bagnate con abbondante brodo. |
3. |
Fate cucinare a fuoco vivo per 2-3 ore. A cottura ultimata quando i fagioli saranno cotti, toglietene 1/4 e gli altri passateli al minipimer filtrando il tutto e formando una crema omogenea senza le bucce dei fagioli. Aggiungete i fagioli rimasti. |
4. |
A parte preparate in una padella con abbondante olio d'oliva con aglio, scalogno, rosmarino, salvia e la cotenna di speck. Fate aromatizzare l'olio fin quando si scurirà e poi filtratelo nella zuppa. |
5. |
Prendete il pane raffermo, fatelo a quadrettini e spadellatelo in padella con olio d'oliva. |
Caratteristiche
Commenti
Raffaele Pinto il giorno 09/11/2018 ha scritto:
Davvero ben spiegata. Fatti così i fagioli potrebbero davvero essere eccellenti. |
Carmela il giorno 28/03/2017 ha scritto:
La proverò sarà sicuramente buona |
Felicita il giorno 22/10/2016 ha scritto:
bella ricetta,ottima! |
Luca il giorno 02/05/2016 ha scritto:
Provata ed è veramente buone. |
elvy il giorno 05/04/2016 ha scritto:
Non è quel che si dice...dietetica |
il giorno 02/02/2013 ha scritto:
speciale |
il giorno 18/02/2012 ha scritto:
deve essere buonissima !! |
giunela il giorno 20/01/2011 ha scritto:
mmmm, squisita ! |
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