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Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Per la faraona:
Disossate la faraona accertandovi di non rompere la pelle. |
2. |
Ottenete esattemente 2 metà. |
3. |
Stendete la faraona sul tavolo. Salate e pepate. |
4. |
Fate un impasto con le salsicce sbriciolate(senza pelle), il macinato di vitello, le uova, il prezzemolo, poco sale e pepe. |
5. |
Aggiungete il pangrattato. |
6. |
Ponete un po' di impasto al centro della fetta di faraona. |
7. |
Aggiungete le castagne. |
8. |
Arrotolate delicatamente. |
9. |
Formate un rotolino. |
10. |
Sopra il rotolino mettete una fetta di speck e un rametto di rosmarino. Chiudete il tutto con carta stagnola. La faraona va cotta in forno per 50 minuti a 180°C.
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11. |
Tostare le ossa della faraona per 10 minuti in forno a 180°C.
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12. |
Fare una salsa con le ossa tostate della faraona, 1 carota,1 cipolla e una costa di sedano e un mestolo di brodo vegetale. Aggiungere un bicchiere e mezzo di vino rosso. Filtrare e far ridurre. Se la salsa risultasse troppo liquida, aggiungete un cucchiaino di fecola di patate sciolta in un po' d'acqua. |
13. |
Per le patate:
tagliate le patate a funghetto: cioè come un fungo che mantenga nel cappello la buccia e
nel gambo la patata. Sbianchire le patate, salarle e peparle. |
14. |
Aggiungere l'aglio in camicia(con la pellicina) e cucinate in forno a 190°C per 25 minuti.
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15. |
Per le zucchine:
Tagliate a ventaglio le zucchine. |
16. |
Sbianchirle in acqua salata e bicarbonato per il colore. |
17. |
Raffreddarle in acqua e ghiaccio. |
18. |
Gratinare in forno con la besciamella adagiata solo sul gambo con parmigiano. |
19. |
Tagliare la faraona a fette e presentarla con una zucchina gratinata, una patata e la salsa. |
Caratteristiche
Commenti
Violetta il giorno 01/09/2022 ha scritto:
Complimenti, gentilmente mi può spiegare come tagliare le patate funghetto. Grazie mille Admin: scegli delle patate piccole e allungate e lavale bene. Elimina i punti neri. Intaglia le patate con un coltellino dando la forma di un fungo. |
il giorno 28/12/2009 ha scritto:
che fantasia per il contorno, la farò sicuramente non vedo l'ora,complimenti |
il giorno 10/12/2009 ha scritto:
complimenti ricetta davvero molto buona. la disossatura permette di sfruttare al meglio la faraona e di gustarla in pieno, bravi! |
il giorno 07/11/2009 ha scritto:
non amando molto tacchini, polli etc. volevo chiedere se questo tipo di ripieno va bene pure con carne di maiale o vitello. Grazie Alessandra Admin: Certo può usare anche carne di maiale o vitello. |
il giorno 08/04/2009 ha scritto:
ho letto tante ricette x cucinare la faraona ma ho scelto questa x cucinare a pasqua!!!grazie ...Ivana |
il giorno 18/12/2008 ha scritto:
complimenti |
il giorno 28/11/2008 ha scritto:
Assolutamente squisita, un gusto delicato, buono e molto facile da fare anche se sembra complicato e laborioso (io la faraona la compro già disossata!). |
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