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CastagnoleTorta della zia


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Tortelli dolci

Tortelli dolci

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tortelli dolci 1Setacciare la farina sul tavolo e disporla a fontana. Cospargere il bicarbonato d’ammonio sopra la farina. Formare un incavo al centro e lavorare il burro con lo zucchero, il sale e gli aromi. Aggiungere le uova una alla volta ed impastare il tutto. Unire la farina e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
2. Tortelli dolci 2Formare un panetto rettangolare e avvolgerlo nella pellicola. Porre la pasta nel frigorifero e lasciarla riposare per 30 minuti circa.
3. Tortelli dolci 3Stendere la pasta (spessore 2-3 mm).
4. Tortelli dolci 4Formare dei dischi.
5. Tortelli dolci 5Preparare il ripieno con mandorle, noci, miele, amaretti, vanillina, noce moscata e l'aroma al rum. Aggiungere il burro fuso.
6. Tortelli dolci 6Porre il ripieno su ogni disco. Spennellare con l'uovo.
7. Tortelli dolci 7Chiudere a mezza luna.
8. Tortelli dolci 8Porre su di una piastra da forno e cuocere a 180°C per 30 minuti. Servire con zucchero a velo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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il giorno 27/12/2011 ha scritto:

ho capito come si fa
il giorno 11/11/2010 ha scritto:

E' possibile fare la stessa cosa con la mostarda bolognese?
Admin: perchè no...
il giorno 16/12/2009 ha scritto:

Manca la quantità di burro fuso che serve ad amalgamare il ripieno di frutta secca e amaretti.L'uovo intero è usato solo per spennellare o va aggiunto all'impasto assieme ai due tuorli?
Admin: il burro per amalgamare il ripieno è indicato (20g). L'uovo intero va aggiunto all'impasto. Ne tenga un cucchiaio per spennellare.
il giorno 13/12/2009 ha scritto:

bicarbonato d'ammonio? Quanti grammi?
Admin: nella ricetta il bicarbonato d'ammonio è inserito come "lievito per dolci"
il giorno 07/02/2009 ha scritto:

gradirei sapere lo spessore della sfoglia.
Admin:2 mm.

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