community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Paté vegetarianoGnocchi tramontiniCrema di ricotta con basilico rosso, calendula e polpettine di maiale frittoStrudel di verdureCjalsons di Studena BassaAgnolotti in trecciaGnocs di agne rosuteSfere di ricotta con erbe aromatiche e noccioleFrittata di ricotta di capra agrodolceSformatino di ricotta con coulis di pomodoro fresco e basilicoMalfatti di ricotta e erbette alla lomellineseCjalsons al burro e semi di papavero (o cjarsons)Toc'di VòresLiptauerTorta di ricotta


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Ricottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollina

Ricottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollina

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Ricottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollina 1Mettere a bagno in acqua calda i funghi porcini per mezz’ora. Strizzateli e tritateli grossolanamente.
2. Ricottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollina 2Spadellateli con olio d’oliva, aglio in camicia (con la pellicina), sale, pepe.
3. Ricottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollina 3Mettete in una bastardella la ricotta, il pangrattato, le uova, il parmigiano, i funghi porcini e lavorate il tutto formando un impasto omogeneo.
4. Ricottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollina 4Fare delle quenelle. Aggiustate di sale e pepe.
5. Ricottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollina 5Poggiate le quenelle su di un vassoio spolverato di farina
6. Ricottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollina 6Lessate in acqua salata gli gnocchi e spadellateli con burro chiarificato e speck croccante spolverando il piatto di erba cipollina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Luisa Tosoratti il giorno 07/09/2023 ha scritto:

Chiedo se si mangiano preferibilmente caldi o potrei servirli anche raffreddati (t ambiente). Grazie
Admin: no, meglio caldi.
Patrizia il giorno 14/09/2016 ha scritto:

Buonissimo !
il giorno 04/11/2009 ha scritto:

buonissima e anche semplice,provate con grattatina di pepe bianco oppure tartufo bianco piccola variante ma vale la pena
il giorno 01/10/2009 ha scritto:

é buono
il giorno 29/06/2009 ha scritto:

sicuramente gustosissima

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati