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Cjarsons dolci della Carnia
Ingredienti per
10 persone
Procedimento
1. |
Per l’impasto: Lessate le patate, schiacciatele e lasciatele raffreddare. Aggiungete farina, uova, sale, olio. |
2. |
Amalgamate ottenendo un composto omogeneo. Con il mattarello stendete formando una sfoglia di 3mm.
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3. |
Utilizzando un coppapasta per ottenere dei cerchi di circa 6cm di diametro.
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4. |
Per il ripieno: In un recipiente macinate i biscotti secchi, grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Mettete a mollo per 30 minuti l’uva sultanina. Tagliatela, strizzatela e aggiungete al resto. Infine amalgamate gli altri ingredienti e lasciate riposare per 3 ore.
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5. |
Adagiate un cucchiaio del composto.
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6. |
Chiudeteli a mezzaluna.
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7. |
Lessate i cjarsons in abbondante acqua salata.Conditeli con ricotta affumicata, zucchero, cacao amaro, cannella e burro fuso. |
Caratteristiche
Commenti
Pik il giorno 05/01/2019 ha scritto:
Ottimi |
giovanna il giorno 03/01/2018 ha scritto:
interessante |
Paola il giorno 03/01/2018 ha scritto:
Proverò a farli |
Maria il giorno 14/02/2017 ha scritto:
La ricetta è favolosa ma volevo sapere come conservarli Admin: li può conservare per massimo 24 ore in frigorifero (coperti). E' comunque sconsigliato: tenderanno a diventare mollicci. |
Carmen il giorno 14/02/2015 ha scritto:
Devo provare a farli, mi ispirano tantissimo !!!!! |
DANY il giorno 08/09/2014 ha scritto:
mangiati al saustri priola F A V O L O S I |
rosanna il giorno 31/08/2014 ha scritto:
mangiati oggi a Paularo 31/8/14 una goduria |
Artu il giorno 30/06/2014 ha scritto:
mangiati come primo piatto sono buonissimiii |
anita il giorno 08/06/2014 ha scritto:
è un dolce carnico mà si fà anche in san daniele del friuli è molto elaborato ma buono |
Borderman il giorno 21/10/2013 ha scritto:
Una ricetta splendida |
il giorno 15/11/2012 ha scritto:
molto buoni ,buona la ricetta |
il giorno 29/07/2012 ha scritto:
li adoro ! ( da buon gustaia siciliana o-0 ) |
il giorno 28/06/2012 ha scritto:
Splendida la ricetta e splendidi i cjarsons Simo |
il giorno 22/01/2011 ha scritto:
buonissimi |
il giorno 21/12/2010 ha scritto:
sembrerebbero buoni,provo a farli!!!!!!!!!!!!!! |
il giorno 12/09/2010 ha scritto:
je retombe en enfance, CABIA village où je suis née |
il giorno 02/09/2010 ha scritto:
Adoro questo piatto Ogni estate, in Carnia, nel paese di mio nonno, Comeglians, ne mangio parecchi |
il giorno 28/05/2009 ha scritto:
mi smbra ottima per scelta degli ingredienti |
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