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Cjarsons dolci della Carnia

Cjarsons dolci della Carnia

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Cjarsons dolci della Carnia 1Per l’impasto:
Lessate le patate, schiacciatele e lasciatele raffreddare. Aggiungete farina, uova, sale, olio.
2. Cjarsons dolci della Carnia 2Amalgamate ottenendo un composto omogeneo. Con il mattarello stendete formando una sfoglia di 3mm.
3. Cjarsons dolci della Carnia 3Utilizzando un coppapasta per ottenere dei cerchi di circa 6cm di diametro.
4. Cjarsons dolci della Carnia 4Per il ripieno:
In un recipiente macinate i biscotti secchi, grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Mettete a mollo per 30 minuti l’uva sultanina. Tagliatela, strizzatela e aggiungete al resto. Infine amalgamate gli altri ingredienti e lasciate riposare per 3 ore.
5. Cjarsons dolci della Carnia 5Adagiate un cucchiaio del composto.
6. Cjarsons dolci della Carnia 6Chiudeteli a mezzaluna.
7. Cjarsons dolci della Carnia 7Lessate i cjarsons in abbondante acqua salata.Conditeli con ricotta affumicata, zucchero, cacao amaro, cannella e burro fuso.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

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Pik il giorno 05/01/2019 ha scritto:

Ottimi
giovanna il giorno 03/01/2018 ha scritto:

interessante
Paola il giorno 03/01/2018 ha scritto:

Proverò a farli
Maria il giorno 14/02/2017 ha scritto:

La ricetta è favolosa ma volevo sapere come conservarli
Admin: li può conservare per massimo 24 ore in frigorifero (coperti). E' comunque sconsigliato: tenderanno a diventare mollicci.
Carmen il giorno 14/02/2015 ha scritto:

Devo provare a farli, mi ispirano tantissimo !!!!!
DANY il giorno 08/09/2014 ha scritto:

mangiati al saustri priola F A V O L O S I
rosanna il giorno 31/08/2014 ha scritto:

mangiati oggi a Paularo 31/8/14 una goduria
Artu il giorno 30/06/2014 ha scritto:

mangiati come primo piatto sono buonissimiii
anita il giorno 08/06/2014 ha scritto:

è un dolce carnico mà si fà anche in san daniele del friuli è molto elaborato ma buono
Borderman il giorno 21/10/2013 ha scritto:

Una ricetta splendida
il giorno 15/11/2012 ha scritto:

molto buoni ,buona la ricetta
il giorno 29/07/2012 ha scritto:

li adoro ! ( da buon gustaia siciliana o-0 )
il giorno 28/06/2012 ha scritto:

Splendida la ricetta e splendidi i cjarsons Simo
il giorno 22/01/2011 ha scritto:

buonissimi
il giorno 21/12/2010 ha scritto:

sembrerebbero buoni,provo a farli!!!!!!!!!!!!!!
il giorno 12/09/2010 ha scritto:

je retombe en enfance, CABIA village où je suis née
il giorno 02/09/2010 ha scritto:

Adoro questo piatto Ogni estate, in Carnia, nel paese di mio nonno, Comeglians, ne mangio parecchi
il giorno 28/05/2009 ha scritto:

mi smbra ottima per scelta degli ingredienti

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