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Polpettine alla mostarda,
Maltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicata,
Fusilli alla vignarola,
Tagliatelle con salsiccia,
Risotto salsiccia, porro e rosmarino,
Orzotto mantecato con brovadar e salsicce,
Pastin aromatique,
Mešta e Buša,
Tagliolini alla monzese
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Polenta di Castagne con Salsiccia e Funghi
di: guerani
Ingredienti per
6 persone
Procedimento
1. |
Fate bollire in un paiolo di rame un litro di acqua aggiungendo alla fine una poco di sale e una noce di burro, versate quindi nell'acqua, piano piano, la farina di castagne e la farina di mais continuando a mescolare in modo da non formare grumi. Fate cuocere 30-40 minuti sempre rimestando finchč la polenta ai bordi del paiolo non sarŕ secca. A quel punto rovesciate la polenta su un tagliere. Nel frattempo in un tegame fate cuocere nel suo grasso la salsiccia tagliata a pezzi, quando sarŕ cotta esternamente aggiungete il bicchiere di vino ed i funghi. |
2. |
Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchč la salsiccia non sia ben cotta. Servite in tavola la polenta condita con la salsiccia, i funghi e il loro sugo. |
Note / consigli
Con l'inverno alle porte č ora di tirare giů un paiolo di rame e cercare un piatto della tradizione che usi ingredienti di stagione. Questa ricetta č tipica delle montagne attorno a Bologna e si puň trovare con mille variazione, specialmente riguardo al tipo di funghi che di volta in volta sono quelli piů comuni del luogo.
Tutti i diritti relativi a testi e foto del
presente articolo sono di Alessandro Guerani. Blog: FoodOgrafia
Caratteristiche
Commenti
Roberto Franchini il giorno 09/10/2021 ha scritto:
Si puň mescolare le due farine prima di buttarle in acqua? Admin: sě, certo. |
Mario il giorno 17/11/2017 ha scritto:
Un litro di acqua per tutta quella farina indicata negli ingredienti non č poca? Admin: no. |
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