community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Polpettine alla mostardaMaltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicataFusilli alla vignarolaTagliatelle con salsicciaRisotto salsiccia, porro e rosmarinoOrzotto mantecato con brovadar e salsiccePastin aromatiqueMešta e BušaTagliolini alla monzese


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Polenta di Castagne con Salsiccia e Funghi

Polenta di Castagne con Salsiccia e Funghi

di:

Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Fate bollire in un paiolo di rame un litro di acqua aggiungendo alla fine una poco di sale e una noce di burro, versate quindi nell'acqua, piano piano, la farina di castagne e la farina di mais continuando a mescolare in modo da non formare grumi. Fate cuocere 30-40 minuti sempre rimestando finchč la polenta ai bordi del paiolo non sarŕ secca. A quel punto rovesciate la polenta su un tagliere. Nel frattempo in un tegame fate cuocere nel suo grasso la salsiccia tagliata a pezzi, quando sarŕ cotta esternamente aggiungete il bicchiere di vino ed i funghi.
2. Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchč la salsiccia non sia ben cotta. Servite in tavola la polenta condita con la salsiccia, i funghi e il loro sugo.

Note / consigli

Con l'inverno alle porte č ora di tirare giů un paiolo di rame e cercare un piatto della tradizione che usi ingredienti di stagione. Questa ricetta č tipica delle montagne attorno a Bologna e si puň trovare con mille variazione, specialmente riguardo al tipo di funghi che di volta in volta sono quelli piů comuni del luogo.
Tutti i diritti relativi a testi e foto del presente articolo sono di Alessandro Guerani.
Blog: FoodOgrafia

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Roberto Franchini il giorno 09/10/2021 ha scritto:

Si puň mescolare le due farine prima di buttarle in acqua?
Admin: sě, certo.
Mario il giorno 17/11/2017 ha scritto:

Un litro di acqua per tutta quella farina indicata negli ingredienti non č poca?
Admin: no.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati