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Branzino al sale con profumo di basilico e pino marittimo,
Tartellette di branzino profumate al brandy,
Aspic di verdure con pesce e salsa agrodolce,
Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca,
Carpaccio di branzino marinato al limone,
Tortelli di branzino,
Involtino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di Modena,
Filetti di branzino in crosta di patate,
Branzino ai capperi,
Filetti di branzino con zucchine,
Involtini di branzino,
Lasagnetta croccante con verdure e pesce, zuppetta ai fiori di zucca (Dedicato ai Futuri...,
Bocconcini dl branzino con castagne e porcini su purea di sedano rapa,
Tranci di branzino con carciofi e porri,
Zuppa di pesce
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Branzino al sale
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Incidete il ventre dei branzini, estraete le viscere e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Mondate l’aglio, tritatelo e sistematelo in una tazza, unite il prezzemolo e un pizzico di pepe e mescolate bene gli ingredienti. |
2. |
Insaporite quindi le cavità addominali dei pesci con il trito
aromatico. |
3. |
Prendete una teglia da forno, mettete sul fondo 1 kg di sale grosso impastato con gli albumi. Adagiatevi sopra i pesci e copriteli con il resto del sale. |
4. |
Mettete in forno preriscaldato alla temperatura di 180°,
e cuocete per circa 50 minuti. Per controllare la cottura del
branzino, evitate di coprire l’occhio del pesce con il sale:
quando l’occhio diventerà bianco, la cottura sarà ultimata. |
5. |
A cottura ultimata, togliete la teglia dal forno, rompete la
crosta di sale con un martelletto, aprite i pesci, diliscateli,
privateli della pelle e serviteli in tavola con verdure bollite
condite con olio d’oliva. |
Caratteristiche
Commenti
mauro il giorno 03/02/2017 ha scritto:
posso mettere il sale fino al posto di quello grosso ? Admin: no. Il sale fine finirebbe sotto le squame: il pesce diventerebbe salatissimo e immangiabile. |
Luca Tognetti il giorno 01/02/2017 ha scritto:
Io sapevo già dell'albume ma non sapevo il trucco dell'occhio! Grazie di questi trucchetti... e perdonate chi parla senza sapere le cose... l'albume ci va... eccome se ci va.... migliora la presentazione ed il gusto |
il giorno 12/11/2012 ha scritto:
ha ragione ADMIN !!! certo si puo fare anche senza (fai prima e piu semplice ) |
il giorno 12/05/2011 ha scritto:
MA NON CI VANNO GLI ALBUMI..CHE FESSERIA !!!!! Admin: non è per niente una fesseria: aggiungendo gli albumi al sale, questo, una volta cotto il pesce, costituisce una 'sarcofago' più semplice da togliere, ma soprattutto in un blocco unico (non si rompe in tanti pezzi!). |
il giorno 02/04/2011 ha scritto:
vedo che c'è la carta da forno essa va messa sopra o sotto l'impasto con l'albume e il sale? Admin: sotto ovviamente (tra la teglia e il pesce 'inscatolato' nel sale) |
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