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Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Parmigiana di melanzane 1Tagliare a metà i pomodori, lasciarli sgocciolate, unire la cipolla e metà delle foglie di basilico spezzettate. Cuocere a fuoco basso fino a quando la salsa sarà ristretta. Salare.
2. Parmigiana di melanzane 2Lavare le melanzane, eliminare l’estremità superiore, eliminare qualche striscia di buccia e tagliarle a fette. Disporre le melanzane su un vassoio forato, salare e lasciare riposare per 30 minuti. Strizzare delicatamente tra le mani le fette per eliminare l’acqua di vegetazione.
3. Parmigiana di melanzane 3Friggere le melanzane in abbondante olio a 180°C.
4. Parmigiana di melanzane 4Togliere le melanzane e disporle su foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
5. Parmigiana di melanzane 5Affettare la mozzarella.
6. Parmigiana di melanzane 6In una placca di altezza di 6 cm, distribuire un leggero strato di salsa al pomodoro, sbattere le uova con frusta, unire un mestolo di salsa al pomodoro ed amalgamare bene.
7. Parmigiana di melanzane 7Mettere le melanzane in uno strato, coprire con salsa pomodoro, poi con fette di mozzarella e basilico, spolverizzare con parmigiano grattugiato e distribuire un leggero strato di salsa all’uovo. Ripetere l’operazione per 3 volte.
8. Parmigiana di melanzane 8Finire con parmigiano, infornare a +160°C per 30-40 minuti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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manuela caselotto il giorno 25/09/2020 ha scritto:

ma.. le uova riportate negli ingredienti, a cosa servono??
Admin:(punto 6) per fargli fare meglio la crosticina...
Chef Marco il giorno 22/10/2019 ha scritto:

Sono salernitano, a casa mia le melanzane si preparano come per la pasta 'ncasciàta, cara a Montalbano, infatti a Napoli ci prendono in giro dicendo che facciamo 'la frittata di melanzane'... così come indica chi ha scritto prima me, usiamo infarinare a pressione e poi un tuffo in una boule con le uova battute senza sale, il risultato è che per friggere 3, 4 kg melanzane, basta sei sette etti d'olio ne avanza nella padella, vengono asciutte. grazie, frequento questo sito piacere curiosità.
luciana fedrizzi il giorno 07/10/2013 ha scritto:

adesso la provo ,poi vi faccio sapere
il giorno 16/08/2012 ha scritto:

Dalle mie parti (Lecce) le fette di melanzana prima di essere fritte, si passano nella farina e poi nell'uovo sbattuto. Io ho provato a farla come è indicato in questa ricetta ma la fetta di melanzana viene intrisa d'olio.
il giorno 19/07/2012 ha scritto:

Le fette di melanzana vanno infarinate prima della frittura? Grazie , saluti.
Admin: No.
il giorno 20/06/2011 ha scritto:

scusate, ma cos'è questa salsa all'uovo da mettere sopra lo strato di melanzane? e solo sopra l'ultimo? per favore, fatemi sapere. grazie! luigina
Admin: semplice uovo sbattuto (punto 6) per fargli fare meglio la crosticina...
il giorno 18/02/2011 ha scritto:

Buongiorno, dopo la salatura e prima della cottura le fette di melanzane si debbono lavare per togliere il sale? Grazie
Admin: no.
il giorno 11/02/2011 ha scritto:

è sempre una goduria !
il giorno 07/07/2010 ha scritto:

Grazie per le vostre sempre interessanti proposte, ho già provato a preparare questo timballo di melanzane, anche con melanzane grigliate e non fritte, ma alla fine della cottura trovo la teglia piena di liquido, come fare per evitare questo inconveniente? Grazie
Admin: le sala prima di grigliarle? Le taglia non troppo spesse? Le lascia raffreddare prima di metterle nella teglia? Le rimane del liquido perchè contengono ancora troppa acqua.

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