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Melanzane sott’olio,
Verdure alla piastra,
Melanzane arrosto con spezie e tofu,
Pennette alle melanzane,
Melanzane trifolate,
Imam Bayıldı,
Melanzane a pullastriello,
Melanzane impanate,
Verdure e insalate con sfogliatine al pepe d'acqua e fiori di calendula,
Purée di melanzane,
Polpette di melanzane,
Chips di melanzane al miele,
Sformatino di melanzane e pomodoro
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Parmigiana di melanzane
Ingredienti per
12 persone
Procedimento
1. |
Tagliare a metà i pomodori, lasciarli sgocciolate, unire la cipolla e metà delle foglie di basilico spezzettate. Cuocere a fuoco basso fino a quando la salsa sarà ristretta. Salare. |
2. |
Lavare le melanzane, eliminare l’estremità superiore, eliminare qualche striscia di buccia e tagliarle a fette.
Disporre le melanzane su un vassoio forato, salare e lasciare riposare per 30 minuti.
Strizzare delicatamente tra le mani le fette per eliminare l’acqua di vegetazione.
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3. |
Friggere le melanzane in abbondante olio a 180°C. |
4. |
Togliere le melanzane e disporle su foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. |
5. |
Affettare la mozzarella. |
6. |
In una placca di altezza di 6 cm, distribuire un leggero strato di salsa al pomodoro, sbattere le uova con frusta, unire un mestolo di salsa al pomodoro ed amalgamare bene. |
7. |
Mettere le melanzane in uno strato, coprire con salsa pomodoro, poi con fette di mozzarella e basilico, spolverizzare con parmigiano grattugiato e distribuire un leggero strato di salsa all’uovo.
Ripetere l’operazione per 3 volte.
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8. |
Finire con parmigiano, infornare a +160°C per 30-40 minuti. |
Caratteristiche
Commenti
manuela caselotto il giorno 25/09/2020 ha scritto:
ma.. le uova riportate negli ingredienti, a cosa servono?? Admin:(punto 6) per fargli fare meglio la crosticina... |
Chef Marco il giorno 22/10/2019 ha scritto:
Sono salernitano, a casa mia le melanzane si preparano come per la pasta 'ncasciàta, cara a Montalbano, infatti a Napoli ci prendono in giro dicendo che facciamo 'la frittata di melanzane'... così come indica chi ha scritto prima me, usiamo infarinare a pressione e poi un tuffo in una boule con le uova battute senza sale, il risultato è che per friggere 3, 4 kg melanzane, basta sei sette etti d'olio ne avanza nella padella, vengono asciutte. grazie, frequento questo sito piacere curiosità. |
luciana fedrizzi il giorno 07/10/2013 ha scritto:
adesso la provo ,poi vi faccio sapere |
il giorno 16/08/2012 ha scritto:
Dalle mie parti (Lecce) le fette di melanzana prima di essere fritte, si passano nella farina e poi nell'uovo sbattuto. Io ho provato a farla come è indicato in questa ricetta ma la fetta di melanzana viene intrisa d'olio. |
il giorno 19/07/2012 ha scritto:
Le fette di melanzana vanno infarinate prima della frittura? Grazie , saluti. Admin: No. |
il giorno 20/06/2011 ha scritto:
scusate, ma cos'è questa salsa all'uovo da mettere sopra lo strato di melanzane? e solo sopra l'ultimo? per favore, fatemi sapere. grazie! luigina Admin: semplice uovo sbattuto (punto 6) per fargli fare meglio la crosticina... |
il giorno 18/02/2011 ha scritto:
Buongiorno, dopo la salatura e prima della cottura le fette di melanzane si debbono lavare per togliere il sale? Grazie Admin: no. |
il giorno 11/02/2011 ha scritto:
è sempre una goduria ! |
il giorno 07/07/2010 ha scritto:
Grazie per le vostre sempre interessanti proposte, ho già provato a preparare questo timballo di melanzane, anche con melanzane grigliate e non fritte, ma alla fine della cottura trovo la teglia piena di liquido, come fare per evitare questo inconveniente? Grazie Admin: le sala prima di grigliarle? Le taglia non troppo spesse? Le lascia raffreddare prima di metterle nella teglia? Le rimane del liquido perchè contengono ancora troppa acqua. |
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