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Tortino al cioccolato

Tortino al cioccolato

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Tortino al cioccolato 1Mettere a bagnomaria cioccolato e burro separatamente.
2. Tortino al cioccolato 2Quando sono sciolti, unirli.
3. Tortino al cioccolato 3Aggiungere le uova intere e i tuorli. Mescolare.
4. Tortino al cioccolato 4Aggiungere lo zucchero. Mescolare.
5. Tortino al cioccolato 5Aggiungere la farina. Mescolare.
6. Tortino al cioccolato 6Imburrare gli stampini e infornare a 200°C in forno statico (non ventilato) per 12 minuti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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Elena Maria Silvia il giorno 17/05/2023 ha scritto:

se si dimezzano le dosi (per 6 persone) il risultato non cambia?
Admin: non cambia.
Valeria il giorno 09/12/2017 ha scritto:

Di preciso 480gr di uova quante sono?
Admin: 8 uova. Un uovo (senza guscio) pesa circa 60 grammi.
Maxime il giorno 16/09/2015 ha scritto:

Ma poi risulta morbido dentro e croccante fuori?
Admin: morbido e cremoso.
jòsfine il giorno 10/12/2014 ha scritto:

provato..,meraviglioso buono!
nicoletta il giorno 30/11/2014 ha scritto:

il forno deve essere statico o ventilato?
Admin: forno statico.
GIANNA LOVATO il giorno 07/05/2014 ha scritto:

Dopo che sono stati fatti, è meglio metterli in freezer e poi in forno cosi hanno la goccia??
Admin: li può congelare già cotti e poi portarli a 80°C in forno prima di servirli. Congelandoli tenderanno a sgonfiarsi... non saranno buoni come quelli appena fatti.
pulcione il giorno 21/05/2013 ha scritto:

posso aggiungere mezza bustina di lievito o non serve
Admin: non è necessario, ma volendo può mettere 1/3 di bustina di lievito per dolci.
il giorno 09/05/2012 ha scritto:

mi sembrano troppe uova magari sbaglio gradirei sapere se vanno bene grazie
Admin: sì, è corretto... nota che le dosi sono per 12 persone.
il giorno 22/12/2011 ha scritto:

molto buono ma c'e' un errore di fondo...piccolo ma errato...lo zucchero va leggermente caramellato o cristallizzato chiaro....
Admin: Ci sono diversi modi per preparare questa ricetta, una delle variazioni, che la renderebbe più saporita è quella da lei proposta.
il giorno 22/12/2011 ha scritto:

dev'essere meraviglioso provero' a farlo
il giorno 19/03/2011 ha scritto:

delizioso...........
il giorno 21/02/2010 ha scritto:

ottimo e veloce
il giorno 31/12/2009 ha scritto:

buono!
il giorno 23/12/2009 ha scritto:

Splendido!!!Lo proverò per il cenone di Capodanno :D Grazie e buone feste a tutti!!
il giorno 23/12/2009 ha scritto:

Questo tortino rimane con l'interno fuso?
Admin: Esatto!
il giorno 25/11/2009 ha scritto:

ma si possono conservare in frigo e cuocerli al momento
Admin: certamente! Può tirarli fuori dal freezer e metterli direttamente in forno ben caldo.
piperitapatti il giorno 15/10/2009 ha scritto:

Che differenza c'è tra questo tortino al cioccolato e il tortino di cioccolato dell'altra ricetta? Grazie Piperitapatti
Admin: due ricette per due chef....
il giorno 03/04/2009 ha scritto:

come peso le uova con il guscio?
Admin: pesi solo il tuorlo senza guscio e albume.

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