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Strufoli,
Torrone con frutta secca,
Semifreddo alla meringa e pinoli,
Krapfen da forno,
Brownies,
Cupcake di Halloween,
Praline di cocco su cialda croccante di sesamo,
Donut al cioccolato,
Pasta frolla sabbiata (per biscotti),
Krapfen (bomboloni),
给你力量 Ge ni li liang ("Per darti Forza"),
Macarons,
Crostoli (o chiacchiere, frappe, bugie, cenci, galani),
Pastiera napoletana,
Albero di Natale
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Frittelle di carnevale
Ingredienti per
8 persone
Procedimento
1. |
Rompiamo le uova e sbattiamole con la frusta. |
2. |
Aggiungiamo lo zucchero... |
3. |
... e un pizzico di sale. |
4. |
Continuiamo a sbattere il composto con la frusta. |
5. |
Aggiungiamo l'amido di mais (maizena)
e continuiamo a mescolare. |
6. |
Aggiungiamo il latte... |
7. |
... e la farina. Mescoliamo. |
8. |
Aggiungiamo il burro sciolto. Mescoliamo. |
9. |
Aggiungiamo l'aroma di rum. |
10. |
Aggiungiamo il lievito per dolci e la vanillina. |
11. |
Aggiungiamo la grappa.
Mescoliamo. |
12. |
Aggiungiamo l'uvetta ammollata in acqua tiepida.
Otterremo un composto cremoso. |
13. |
Portiamo l'olio a 175°C. |
14. |
Aiutandoci con 2 cucchiai, facciamo cadere
una noce di composto nell'olio bollente. |
15. |
Facciamole cuocere fino a quando
non avranno preso un colore dorato. |
16. |
Scoliamo le frittelle su carta paglia.
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17. |
Poniamo le nostre frittelle sul piatto da portata.
Spolveriamole con zucchero a velo e serviamo.
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Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Commenti
Aurelia il giorno 10/02/2024 ha scritto:
Mi piacciono le farò |
Rafaella il giorno 23/02/2022 ha scritto:
Se seguo questa ricetta ma al posto del lievito per dolci ci metto un cubetto di quello di birra sciolto in metà bicchiere di acqua tiepida, riescono ugualmente? Se si, per quanto le devo lasciare lievitare? Admin: No. Non è possibile: il lievito di birra si 'lavora' la farina in altro modo. Per questa ricetta puoi proprio NON mettere lievito, oppure il lievito per dolci o, volendo, sostituire il lievito con la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio. |
Elena il giorno 21/02/2020 ha scritto:
ho seguito tutto passo passo e al grammo ma le frittelle sembrano polipi coi tentacoli. non sono venute tonde. dove ho sbagliato? grazie Admin: impasto troppo liquido. Probabilmente la farina era troppo debole. Aggiungi un cucchiaio di farina in più. |
Elena il giorno 20/02/2020 ha scritto:
volendo aggiungere 1 mela, devo modificare altro negli ingredienti? grazie Admin: utilizza questa ricetta. |
Eli il giorno 14/02/2015 ha scritto:
Forma perfetta, sapore spettacolare però mi rimangono crudi dentro, xké? Grazie Admin: molto probabilmente la temperatura dell'olio era troppo alta! |
Michela il giorno 11/02/2015 ha scritto:
quale farina si usa? 0 o 00 zero? Admin: Farina 00. |
jessica il giorno 08/02/2014 ha scritto:
ho fatto queste fritelle. Come altre persone che han commentato la ricetta, ho avuto iniziamente problemi con la forma; non venivano tonde ma basse e irregolari; non credo si trattasse della farina,anzi il mio impasto è venuto meno liquido del video; ho risolto aggiungendo altro lievito; meno di mezzo cucchiaino diciamo; le seconde frittelle son venute tonde e più soffici; la forma va sempre e comunque aiutata col cucchiaio grazie e saluti Admin: è solo una questione di rapporto tra la farina e i liquidi. |
Jessica il giorno 17/01/2014 ha scritto:
quale qualità di mele sarebbe preferibile usare? grazie! Admin: può utilizzare delle mele renette oppure delle golden delicious. |
il giorno 12/02/2013 ha scritto:
Ho fatto le frittelle con questa ricetta. Sono venute buonissime. Ma come fatte a farle così tonde? Admin: probabilmente l'impasto era troppo liquido. Faccia delle prove e in caso aggiunga qualche cucchiaio di farina. |
il giorno 09/02/2013 ha scritto:
Ottime, le ho fatte e sono le più buone che abbia mai mangiato |
il giorno 06/02/2013 ha scritto:
fantastiche le provo domani a scuola e poi vi farò sapere |
il giorno 01/02/2013 ha scritto:
al posto dello yogurt si puo mettere il latte?? quanto?? Admin: invece dello yogurt metta una patata bollita e schiacciata. |
Carlo il giorno 22/01/2013 ha scritto:
Appetitoseeeeeee |
andreacarnera il giorno 22/01/2013 ha scritto:
Bbbbbbuone |
il giorno 20/02/2012 ha scritto:
buonissime |
il giorno 08/03/2011 ha scritto:
Non avendo lo zucchero a velo .le ho cosparse col miele!... |
il giorno 08/03/2011 ha scritto:
ottime,ma al posto del rum ho messo la vaniglia! |
il giorno 08/03/2011 ha scritto:
buonebuone ma semza il rum forse meglio... Admin: ...solo una questione di gusti... |
il giorno 28/02/2011 ha scritto:
favoloseeeeeeeeeeeeeeeee |
il giorno 17/02/2010 ha scritto:
buoneeee =) |
il giorno 01/02/2010 ha scritto:
mia suocera mi ha insegnato a fare per base una polentina morbida con semolino e latte poi tutti gli ingr.come la vs ricetta .vengono ottime. |
il giorno 19/01/2010 ha scritto:
mmmmm buonirc_ki =) |
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