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Frittelle di carnevale

Frittelle di carnevale

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Frittelle di carnevale 1Rompiamo le uova e sbattiamole con la frusta.
2. Frittelle di carnevale 2Aggiungiamo lo zucchero...
3. Frittelle di carnevale 3... e un pizzico di sale.
4. Frittelle di carnevale 4Continuiamo a sbattere il composto con la frusta.
5. Frittelle di carnevale 5Aggiungiamo l'amido di mais (maizena) e continuiamo a mescolare.
6. Frittelle di carnevale 6Aggiungiamo il latte...
7. Frittelle di carnevale 7... e la farina. Mescoliamo.
8. Frittelle di carnevale 8Aggiungiamo il burro sciolto. Mescoliamo.
9. Frittelle di carnevale 9Aggiungiamo l'aroma di rum.
10. Frittelle di carnevale 10Aggiungiamo il lievito per dolci e la vanillina.
11. Frittelle di carnevale 11Aggiungiamo la grappa. Mescoliamo.
12. Frittelle di carnevale 12Aggiungiamo l'uvetta ammollata in acqua tiepida. Otterremo un composto cremoso.
13. Frittelle di carnevale 13Portiamo l'olio a 175°C.
14. Frittelle di carnevale 14Aiutandoci con 2 cucchiai, facciamo cadere una noce di composto nell'olio bollente.
15. Frittelle di carnevale 15Facciamole cuocere fino a quando non avranno preso un colore dorato.
16. Frittelle di carnevale 16Scoliamo le frittelle su carta paglia.
17. Frittelle di carnevale 17Poniamo le nostre frittelle sul piatto da portata. Spolveriamole con zucchero a velo e serviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione Fritto

Commenti

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Aurelia il giorno 10/02/2024 ha scritto:

Mi piacciono le farò
Rafaella il giorno 23/02/2022 ha scritto:

Se seguo questa ricetta ma al posto del lievito per dolci ci metto un cubetto di quello di birra sciolto in metà bicchiere di acqua tiepida, riescono ugualmente? Se si, per quanto le devo lasciare lievitare?
Admin: No. Non è possibile: il lievito di birra si 'lavora' la farina in altro modo. Per questa ricetta puoi proprio NON mettere lievito, oppure il lievito per dolci o, volendo, sostituire il lievito con la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Elena il giorno 21/02/2020 ha scritto:

ho seguito tutto passo passo e al grammo ma le frittelle sembrano polipi coi tentacoli. non sono venute tonde. dove ho sbagliato? grazie
Admin: impasto troppo liquido. Probabilmente la farina era troppo debole. Aggiungi un cucchiaio di farina in più.
Elena il giorno 20/02/2020 ha scritto:

volendo aggiungere 1 mela, devo modificare altro negli ingredienti? grazie
Admin: utilizza questa ricetta.
Eli il giorno 14/02/2015 ha scritto:

Forma perfetta, sapore spettacolare però mi rimangono crudi dentro, xké? Grazie
Admin: molto probabilmente la temperatura dell'olio era troppo alta!
Michela il giorno 11/02/2015 ha scritto:

quale farina si usa? 0 o 00 zero?
Admin: Farina 00.
jessica il giorno 08/02/2014 ha scritto:

ho fatto queste fritelle. Come altre persone che han commentato la ricetta, ho avuto iniziamente problemi con la forma; non venivano tonde ma basse e irregolari; non credo si trattasse della farina,anzi il mio impasto è venuto meno liquido del video; ho risolto aggiungendo altro lievito; meno di mezzo cucchiaino diciamo; le seconde frittelle son venute tonde e più soffici; la forma va sempre e comunque aiutata col cucchiaio grazie e saluti
Admin: è solo una questione di rapporto tra la farina e i liquidi.
Jessica il giorno 17/01/2014 ha scritto:

quale qualità di mele sarebbe preferibile usare? grazie!
Admin: può utilizzare delle mele renette oppure delle golden delicious.
il giorno 12/02/2013 ha scritto:

Ho fatto le frittelle con questa ricetta. Sono venute buonissime. Ma come fatte a farle così tonde?
Admin: probabilmente l'impasto era troppo liquido. Faccia delle prove e in caso aggiunga qualche cucchiaio di farina.
il giorno 09/02/2013 ha scritto:

Ottime, le ho fatte e sono le più buone che abbia mai mangiato
il giorno 06/02/2013 ha scritto:

fantastiche le provo domani a scuola e poi vi farò sapere
il giorno 01/02/2013 ha scritto:

al posto dello yogurt si puo mettere il latte?? quanto??
Admin: invece dello yogurt metta una patata bollita e schiacciata.
Carlo il giorno 22/01/2013 ha scritto:

Appetitoseeeeeee
andreacarnera il giorno 22/01/2013 ha scritto:

Bbbbbbuone
il giorno 20/02/2012 ha scritto:

buonissime
il giorno 08/03/2011 ha scritto:

Non avendo lo zucchero a velo .le ho cosparse col miele!...
il giorno 08/03/2011 ha scritto:

ottime,ma al posto del rum ho messo la vaniglia!
il giorno 08/03/2011 ha scritto:

buonebuone ma semza il rum forse meglio...
Admin: ...solo una questione di gusti...
il giorno 28/02/2011 ha scritto:

favoloseeeeeeeeeeeeeeeee
il giorno 17/02/2010 ha scritto:

buoneeee =)
il giorno 01/02/2010 ha scritto:

mia suocera mi ha insegnato a fare per base una polentina morbida con semolino e latte poi tutti gli ingr.come la vs ricetta .vengono ottime.
il giorno 19/01/2010 ha scritto:

mmmmm buonirc_ki =)

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