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Pan di Spagna
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In una macchina planetaria (o in una terrina usando la frusta), sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un impasto spumoso e soffice. |
2. |
Setacciare le farine e amalgamare a mano l'impasto prestando la massima cura a non smontarlo. |
3. |
Mettere l'impasto su di un foglio di carta da forno. |
4. |
Aiutandosi con una spatola, distribuire il composto di pan di spagna su tutto il foglio. |
5. |
Preriscaldare il forno a 190°C e cuocere il pan di spagna per 20 minuti. |
Note / consigli
Stampi circolari: Utilizzando uno stampo circolare di 24 cm otterrai un pan di spagna alto circa 5 cm.
Caratteristiche
Commenti
Cristina Leone il giorno 26/04/2021 ha scritto:
Salve, con questa ricetta posso fare anche il pan di Spagna al cioccolato 🍫? Quanto cacao o cioccolato fondente devi aggiungere e in quale passaggio? Grazie Admin: tolga dai 6g al 12g di fecola e aggiunga dai 6g ai 12g di cacao in polvere. |
Cristina il giorno 03/03/2021 ha scritto:
Che misure dovrebbe avere il foglio di carta forno? Grazie Admin: la stessa della teglia. |
Andrea Maria il giorno 17/11/2016 ha scritto:
le uova vanno separate o intere? questo perchè io utilizzo gli albumi a neve con zucchero caramellato per la cupola e quindi dovrei ricavarli da altre uova (quelle della crema pasticcera- sto facendo la zuppa inglese). Admin: le uova vanno intere. |
carmen il giorno 16/05/2015 ha scritto:
ciao in queste foto vedo che è il pan di spagna da arrotolare? Admin;: certo! Lo puoi arrotolare oppure utilizzarlo a strati. |
Antonio il giorno 02/02/2015 ha scritto:
buona giornata , vorrei capire se lo spessore del composto e determinante Admin: no, non è determinante. Più lo fa spesso, più dovrà cuocere. |
Grazia il giorno 06/11/2014 ha scritto:
Vorrei sapere il rapporto che ci deve essere tra peso delle uova, farina e zucchero. Admin: la somma del peso di farina e zucchero deve essere due terzi del peso delle uova. |
marco il giorno 20/06/2014 ha scritto:
Buon giorno! Sono marco e ho appena visitato il vostro sito. Potreste chiarire a quale temperatura e per quanto tempo si deve cuocere il pan di Spagna se viene cotto nello stampo da 24 cm di diametro? Vi ringrazio! Admin: 190°C per 20 minuti. |
massimo comari il giorno 28/05/2014 ha scritto:
non è meglio prima di montare le uova con lo zucchero e gli aromi scaldarlia 45º per pastorizzarle? e poi procedere alla montatura fino al suo raffreddamento e i fi e aggiungeree farine? Admin: questa è un'altra tecnica. Le uova montano meglio (ma non è per pastorizzarle: la pastorizzazione avviene tra i 75 e gli 85 gradi...è inutile, non useremo le uova crude... poi cuoceranno a 190°C!... e le uova a 190°C sono ben sanificate da virus e batteri) |
luciana il giorno 27/03/2014 ha scritto:
o!! sono fin emozionata! è la prima volta in vita mia che mi riesce il pan di Spagna! grazie di cuore! |
amarone il giorno 01/03/2014 ha scritto:
per queste quantità lo stampo tondo di quanti cm di diametro deve essere? Admin: utilizzando uno stampo di 24 cm ottiene un pan di spagna alto circa 5 cm. |
martarottin il giorno 09/11/2013 ha scritto:
Vaniglia 4 gocce non si intende la vanillina... La stecca di vaniglia? Fiala di aroma alla vaniglia? Scusate ma non sono molto esperta. Grazie. Admin: un pizzico di vanillina, oppure mezza fiala di aroma vaniglia, oppure mezza stecca di vaniglia (tagliata a metà e grattata all'interno). |
topogigio il giorno 18/04/2013 ha scritto:
provata semplicemente perfetta |
il giorno 01/05/2011 ha scritto:
ma i bianchi vanno montati a neve??? Admin: sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un impasto spumoso e soffice. Non bisogna montare a neve gli albumi. |
piperitapatti il giorno 15/11/2009 ha scritto:
di sse voglio ottenere un panpagna alto e soffice da farcire metto l'impasto semplicemente in una terrina |
il giorno 22/04/2009 ha scritto:
ho letto setacciare le farine se di farina c'è solo quello di frumento. Admin: l'altra farina è la fecola. |
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