community | chi siamo | contattaci
La cucina Italiana oggiL´organizzazioneBrigata di cucinaAttrezzature di cucinaLa Cottura



 Facebook
 Instagram
 Youtube


Paderno Attrezzature

Electrolux Professional

Effepi

A scuola di... > Cucina

La cucina italiana oggi pasta
"L'uomo è ciò che mangia" - sosteneva il filosofo Feuerbach
circa un secolo e mezzo fa. L'affermazione è valida anche oggi.
O, forse, soprattutto oggi.

 

L'organizzazione 
Il lavoro svolto dalla cucina di un albergo consiste nel trasformare,
 in tempi brevi, le materie prime in prodotti finiti. Questa attività
richiede pianificazione e organizzazione.

 

Brigata di cucina 
In principio era il cuoco. La sua creatività era sufficiente a soddisfare
le esigenze del cliente. Con l'ampliarsi del ventaglio delle vivande offerte, l'organizzazione della cucina si evolve, e con essa il lavoro del cuoco.

 

Attrezzature di cucina 
Fra le competenze di base richieste ad un cuoco, c'è anche quella
di conoscere caratteristiche e funzioni delle attrezzature che si
usano in cucina.

 

La cottura 
Conoscere e saper applicare correttamente i diversi tipi
di cottura dei piatti è uno dei compiti professionali più importanti
di un cuoco.  

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati