Brigata di pasticceria
In una struttura alberghiera, la brigata di pasticceria collabora strettamente con la brigata di cucina. Compiti, ambienti, attrezzature, sono però diversi, tanto da poter considerare la brigata di pasticceria
un "reparto" autonomo, con proprie caratteristiche.
Attrezzature di pasticceria
Oggi la pasticceria di un albergo è fornita di una grande varietà di attrezzature. Il loro uso rende più veloce e meno faticoso il lavoro
della brigata e ne valorizza professionalità e creatività.
Gli impasti di base
Pasta frolla, pasta sfoglia, pan di Spagna, pasta per torta paradiso e impasto per bignè. Ricette e modalità di conservazione sono le fra le
prime conoscenze che un bravo pasticcere deve avere.
Le creme
Crema pasticcera, zabaione, chantilly, inglese, al burro... Consumate da sole o impiegate per dare morbidezza, sapore e armonia di composizione ai prodotti di pasticceria, le creme sono una componente basilare dell'arte dolciaria e una delle conoscenze fondamentali di un pasticcere.