community | chi siamo | contattaci
Brigata di pasticceriaAttrezzature di pasticceriaGli impasti di baseLe creme



 Facebook
 Instagram
 Youtube


Paderno Attrezzature

Electrolux Professional

Effepi

A scuola di... > Pasticceria > Attrezzature di pasticceria

Gli strumenti del mestiere

Grazie all'evoluzione della tecnologia oggi una pasticceria è fornita di una grande varietà di attrezzature che rendono più veloce e meno faticoso il lavoro della brigata e ne valorizzano professionalità e creatività.

Naturalmente, gli apparecchi (e il loro costo) devono essere adeguati alla produzione che si intende svolgere. Tuttavia, non è indispensabile che un laboratorio sia dotato di molte e sofisticate attrezzature, ma che il pasticcere sia in grado di utilizzare quelle a propria disposizione con abilità e precisione, nel rispetto delle norme di igiene e sicurezza.


Pentolame e utensili 

Apparecchi per...



Uso in sicurezza delle attrezzature

  • prima e durante l'uso accertarsi che tutte le protezioni ed i dispositivi di sicurezza siano funzionanti
  • rispettare gli avvisi di sicurezza posti sulle attrezzature
  • non pulire mai a mano organi o elementi in moto
  • non effettuare operazioni di registrazione o riparazione riservati ai manutentori
  • segnalare immediatamente eventuali mancanze o deficienze dell'attrezzatura

Tavolo di lavorotavolo

È lo strumento di base per il lavoro di un pasticcere.

Funzione: permette la lavorazione delle varie materie

Descrizione: tavolo con piano in acciaio e in marmo per lavorazioni in cioccolato e zucchero

 

    Home
    Chi siamo
    Community
    Contattaci
    A scuola di...
    Cucina
    Pasticceria
    Sala
    Bar
    Speciali
    Ricette
    Cerca Ricetta
    Chiedi allo Chef
    Menù del weekend
    Ricette dei Corsi
    Corsi e Iscrizioni
    Corsi in aula
    Corsi per adulti
    Lavoro
    Trovare lavoro
    Offerte di lavoro
    Giovani qualificati