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La dolce brigata: le professioni in pasticceriaIn una struttura alberghiera, la brigata di pasticceria collabora strettamente con la brigata di cucina. Compiti, ambienti, attrezzature, sono però diversi, tanto da poter considerare la brigata di pasticceria un "reparto" autonomo, con proprie caratteristiche. CAPO PASTICCERE/"CHEF" DI PASTICCERIA"Dulcis in fundo". Il sapore dei dolci ci resta forse più impresso anche perché è l'ultimo che gustiamo. In esso possiamo cogliere la bravura e la genialità del capo pasticcere. I suoi compiticoncorda col capo cuoco la scelta del dolce in relazione al menù prepara:
Conoscenze e abilità richieste
SECONDO CAPO PASTICCEREIl suo settore di lavoro varia a seconda della grandezza della brigata e del tipo di organizzazione di lavoro. Può occuparsi di uno dei ristoranti in particolare o dei banchetti. I suoi compiti
Conoscenze e abilità richiesteSono le stesse del Capo Pasticcere, anche se meno approfondite e meno consolidate sul versante manageriale. LE PARTITE DI PASTICCERIASe l'albergo è grande, ci può essere una partita per ciascun settore produttivo: colazioni; paste salate e dolci; torte e dolci al piatto; piccola pasticceria; cioccolato, caramelle, gelatine, confetture; presentazioni in pastigliaggio, zucchero, cioccolato; gelati e sorbetti; salse e guarniture; banchetti. CAPO PARTITA PASTICCEREI suoi compiti
Conoscenze e abilità richieste
COMMISNelle piccole strutture, il commis cura in autonomia un proprio settore. In generale, le sue caratteristiche sono le seguenti: I suoi compiti
Conoscenze e abilità richieste
APPRENDISTAI suoi compiti
Conoscenze e abilità richieste
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