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A scuola di... > Cucina > Attrezzature di cucina > Attrezzature varie: impianti di aspirazione
Attrezzature varieImpianti di aspirazioneHanno la funzione di catturare ed estrarre le fumane provenienti dalle macchine di cottura. I modelli "a compensazione d'aria", inoltre, immettono aria pulita in cucina.
Cappe aspirantiDescrizione: generalmente in acciaio inox, con filtri asportabili e lavabili, condotti di raccolta dei gas dei forni, eventuale variatore di velocità.
Soffitto aspiranteDescrizione: controsoffittatura con sistema di aspirazione a canali. Impianti di ventilazioneFunzione: creare un regolare riciclo di aria. Descrizione: sistema di condotte, bocchette di fuoriuscita dell'aria, macchina per il trattamento dell'aria. CeppoFunzione: tagliare, battere, porzionare carni. Descrizione: piccolo banco di lavoro con piano in legno di acacia stagionato o teflon (polietilene per alimenti); supporto in faggio. Modalità di pulizia: grattare la superficie, lavarla, risciacquarla accuratamente, asciugarla.
Lavello e lavatoioFunzione: garantire adeguati livelli di igiene a contenitori, utensili e alimenti. La loro presenza è obbligatoria per legge. Descrizione: in acciaio inox, con struttura portante a giorno o ad armadio, alzatina paraspruzzi, gocciolatoio, eventuale piano di lavoro accessoriato, una o più vasche (in alcuni modelli insonorizzate con materiale fonoassorbente), di profondità e dimensioni variabili:
Tavolo di lavoro attrezzabileFunzione: operazioni varie. Descrizione: piano in acciaio inox, marmo o materiale plastico idonei al contatto con i cibi; vano sottostante ad uso vario.
Armadio neutroFunzione: contenere materiale vario. Descrizione: in acciaio inox, con antine scorrevoli e un numero variabile di ripiani; modello a tavolo-armadio.
PensiliFunzione: contenere piatti, pentolame, teglie, prodotti di uso frequente. Descrizione: a giorno o con portine, montati a parete, a giorno o con portine e ripiani in acciaio inox. ScaffalatureFunzione: conservare alimenti (anche all'interno delle celle frigorifere) e attrezzature varie. Descrizione: ripiani lisci o a griglia a seconda della merce; almeno 20 cm fra il primo ripiano e il pavimento. |
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