|
|||||||||||||||||
![]()
|
A scuola di... > Cucina > Attrezzature di cucina > Attrezzature varie: impianti di aspirazione
Attrezzature varieImpianti di aspirazione
Hanno la funzione di catturare ed estrarre le fumane provenienti dalle macchine di cottura. I modelli "a compensazione d'aria", inoltre, immettono aria pulita in cucina.
Cappe aspiranti
Descrizione: generalmente in acciaio inox, con filtri asportabili e lavabili, condotti di raccolta dei gas dei forni, eventuale variatore di velocità.
Soffitto aspiranteDescrizione: controsoffittatura con sistema di aspirazione a canali. Impianti di ventilazioneFunzione: creare un regolare riciclo di aria. Descrizione: sistema di condotte, bocchette di fuoriuscita dell'aria, macchina per il trattamento dell'aria. Ceppo
Funzione: tagliare, battere, porzionare carni. Descrizione: piccolo banco di lavoro con piano in legno di acacia stagionato o teflon (polietilene per alimenti); supporto in faggio. Modalità di pulizia: grattare la superficie, lavarla, risciacquarla accuratamente, asciugarla.
Lavello e lavatoi
|
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
IAL Scuola Alberghiera Friuli Venezia Giulia - Aviano, Udine e Trieste
©2005-2025 IAL Innovazione Apprendimento Lavoro Friuli Venezia Giulia S.r.l. Impresa Sociale, Partita IVA 01256370931 n. R.I. CCIAA PN 80012950301 - Cap. Soc. € 112.500 i.v. Privacy Policy |