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A scuola di... > Cucina > Attrezzature di cucina > Coltelli per Frutta e Verdura
Coltelli per frutta e verduraTrinciante (coltello da cucina)Descrizione: lama forgiata o stampata, rigida, appuntita, triangolare, con tallone pronunciato per favorire la manovrabilità sul tagliere. Altezza lama al tallone 5 cm, lunghezza 25-30 cm. Funzione: tranciare, affettare, sminuzzare carni Spelucchino a lama dritta (scortichino, coltello da verdura)Descrizione: piccola lama aguzza Funzione: pelare, pulire, tornire frutta e verdura Spelucchino a lama curva (gobbino)Descrizione: piccola lama curva, appuntita, più corta del manico Funzione: sbucciare, pelare, incidere, pulire, raschiare Modalità d'uso: senza tagliere, con l'indice sulla costa Pelapatate tipo "econome"Descrizione: lama fissa a sezione curva, con il filo nella fessura centrale Funzione:
Pelapatate tipo "castor" o ad archettoDescrizione: lama oscillante che si adatta alla forma da pelare con sezione curva e il filo nella fessura centrale Funzione:
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