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A scuola di... > Cucina > Attrezzature di cucina > Coltelli per Frutta e Verdura

Coltelli per frutta e verdura


Trinciante (coltello da cucina)

Descrizione: lama forgiata o stampata, rigida, appuntita, triangolare, con tallone pronunciato per favorire la manovrabilità sul tagliere. Altezza lama al tallone 5 cm, lunghezza 25-30 cm.

Funzione: tranciare, affettare, sminuzzare carni
crude e verdure


Spelucchino a lama dritta (scortichino, coltello da verdura)

Descrizione: piccola lama aguzza

Funzione: pelare, pulire, tornire frutta e verdura




Spelucchino a lama curva (gobbino)

Descrizione: piccola lama curva, appuntita, più corta del manico

Funzione: sbucciare, pelare, incidere, pulire, raschiare

Modalità d'uso: senza tagliere, con l'indice sulla costa
e il pollice che accompagna il taglio

Pelapatate tipo "econome"pelapatate

Descrizione: lama fissa a sezione curva, con il filo nella fessura centrale

Funzione:

  • sbucciare patate, frutta e verdure crude
  • grattare il cioccolato e farne dei riccioli

Pelapatate tipo "castor" o ad archetto 

Descrizione: lama oscillante che si adatta alla forma da pelare con sezione curva e il filo nella fessura centrale

Funzione:

  • sbucciare patate, frutta e verdure crude; la sua lama affetta molto sottilmente, seguendo da vicino i contorni più irregolari
  • con l'occhiello laterale possiamo togliere le imperfezioni del tubero
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