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Coltelli e utensili per decorare


Decoralimoni (rigalimoni)

Descrizione: lama con dente a V diritto o laterale

Funzione: incidere scanalature decorative nella buccia di agrumi, zucchine, cetrioli; il dente stacca una striscia continua alta 5 mm

 

Raschia-rigalimoni (Zesteur)

Descrizione: sorta di pettine con uno o più incavi a lama, per asportare il prodotto

Funzione:

  • staccare dalla buccia di arance e limoni dei fili di scorza (zeste), aromatici e decorativi, per dessert, gelati e bibite
  • intagliare a scopo decorativo frutta e verdura

    Levatorsoli

    Descrizione: cannula col bordo tagliente

    Funzione: togliere il torsolo a mele e pere



    Scavino per zucchine

    Descrizione: lama concava e appuntita

    Funzione:togliere il cuore pieno di semi a zucchine e cetrioli da farcire



    Scavino tondo (scavameloni)

    Descrizione: cucchiaio semisferico con il bordo tagliente

    Funzione:ricavare olivette di forma regolare da meloni, patate, formaggio



    Affettaverdure a pialla (mandolina)

    Descrizione: lame intercambiabili lisce e ondulate, con lunghezza di taglio regolabile

    Funzione:

    • tagliare le verdure in rondelle, chip, bastoncini, julienne
    • tagliare le patate gaufrettes e fiammifero

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