community | chi siamo | contattaci
La cucina Italiana oggiL´organizzazioneBrigata di cucinaAttrezzature di cucinaLa Cottura



 Facebook
 Instagram
 Youtube


Paderno Attrezzature

Electrolux Professional

Effepi

A scuola di... > Cucina > Attrezzature di cucina > Apparecchi per la preparazione

Apparecchi per la preparazione


Affettatrice

Descrizione: in acciaio, a lama verticale o inclinata

Funzione: tagliare rapidamente carni e insaccati, in fette regolari e dello spessore voluto; il modello con lama obliqua si usa per ogni tipo di alimento

Per un uso sicuro:

  • non utilizzare la macchina senza prima essere stati addestrati all’uso
  • non avvicinare mai la mano alla lama durante le operazioni di taglio
  • dopo l’uso riportare il regolatore di spessore a zero
  • pulire la lama solo a macchina spenta

Tagliaverdure

Descrizione: numerosi dischi e accessori

Funzione: tagliare e cubettare verdure, legumi, tuberi, noci

 

 

 

 

Cutter

Descrizione: motore elettrico e contenitore con lame d’acciaio

Funzione: frullare, grattuggiare, sminuzzare, tagliare qualsiasi prodotto senza estrarre i succhi o sfilacciare la fibra

 

 

 

 

Grattugia

Funzione: grattuggiare formaggi duri, pane e frutta secca

 

 

 

Hamburghettatrice-polpettatrice

Descrizione: manuali o automatiche, con dischi sagomatori intercambiabili

Funzione: preparare hamburger, svizzere e polpette di forma e dimensione costanti

Impastatrice planetaria

Descrizione: a vasca fissa, con tre diversi bracci impastanti intercambiabili (a frusta, a gancio, a spatola)

Funzione: sbattere, impastare, miscelare, montare a neve gli albumi d'uovo

 

 

 

 

Pacojetpacojet

Funzione: fresare e mantecare all'istante masse congelate per ottenere sorbetti di frutta fresca, gelati, composti cremosi salati (es. patè)

Descrizione: fresa in metallo speciale e cestelli in acciaioi inox. L'impiego avviene in 3 momenti:

  1. Si versa un composto in uno dei cestelli in dotazione
  2. Si mette in abbattitore o in congelatore fino a -18°C
  3. Al momento dell'utilizzo si monta il cestello nell'apposito contenitore di plastica (vedi foto) e dopo aver impostato il numero delle porzioni necessarie (massimo 7) si attiva la fresa. La macchina si fermerà automaticamente alla fine.

Montatrice-sbattitrice

Funzione: battere e montare panna, uova e impasti morbidi per dolci

Descrizione: vasca di raccolta con frusta a movimento basculante

 

 

 

 

 

Tritacarne

Descrizione: coltello rotante contro dischi intercambiabili a fori di diametro diverso

Funzione: tritare la carne

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati