|
|||||||||||||||||
![]()
|
A scuola di... > Cucina > Attrezzature di cucina > Apparecchi per la preparazione
Apparecchi per la preparazioneAffettatrice
Descrizione: in acciaio, a lama verticale o inclinata Funzione: tagliare rapidamente carni e insaccati, in fette regolari e dello spessore voluto; il modello con lama obliqua si usa per ogni tipo di alimento Per un uso sicuro:
Tagliaverdure
Descrizione: numerosi dischi e accessori Funzione: tagliare e cubettare verdure, legumi, tuberi, noci
Cutter
Descrizione: motore elettrico e contenitore con lame d’acciaio Funzione: frullare, grattuggiare, sminuzzare, tagliare qualsiasi prodotto senza estrarre i succhi o sfilacciare la fibra
Grattugia
Funzione: grattuggiare formaggi duri, pane e frutta secca
Hamburghettatrice-polpettatriceDescrizione: manuali o automatiche, con dischi sagomatori intercambiabili Funzione: preparare hamburger, svizzere e polpette di forma e dimensione costanti Impastatrice planetaria
Descrizione: a vasca fissa, con tre diversi bracci impastanti intercambiabili (a frusta, a gancio, a spatola) Funzione: sbattere, impastare, miscelare, montare a neve gli albumi d'uovo
Pacojet
Funzione: fresare e mantecare all'istante masse congelate per ottenere sorbetti di frutta fresca, gelati, composti cremosi salati (es. patè) Descrizione: fresa in metallo speciale e cestelli in acciaioi inox. L'impiego avviene in 3 momenti:
Montatrice-sbattitrice
Funzione: battere e montare panna, uova e impasti morbidi per dolci Descrizione: vasca di raccolta con frusta a movimento basculante
Tritacarne
Descrizione: coltello rotante contro dischi intercambiabili a fori di diametro diverso Funzione: tritare la carne |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
IAL Scuola Alberghiera Friuli Venezia Giulia - Aviano, Udine e Trieste
©2005-2025 IAL Innovazione Apprendimento Lavoro Friuli Venezia Giulia S.r.l. Impresa Sociale, Partita IVA 01256370931 n. R.I. CCIAA PN 80012950301 - Cap. Soc. € 112.500 i.v. Privacy Policy |