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L'arredamento di salaSe la disposizione dell'arredamento di un ristorante dipende dal livello dell'azienda, le sue componenti principali non si differenziano invece di molto. Eccole. Panadora o consolleFunzione: serve per il deposito e la mise en place di una o più stazioni di servizio o ranghi, in modo che il cameriere abbia subito a portata di mano gli oggetti mancanti, che necessitano per il servizioPer stazione di servizio si intende una piccola parte della sala ristorante, composta di 5-7 tavoli (15-20 clienti) e chiamata anche rango. Il numero dei tavoli varia in funzione della qualità del servizio che si vuole dare. Descrizione: mobile con ripiani chiusi e a vista, cassettone per la biancheria sporca, scomparti per le posate.
Tavolo di servizioFunzione: le stesse della panadoraDescrizione: posto ai lati della sala, lo spazio disponibile è inferiore a quello della panadora Il tavolo va sbarazzato ogni sera e riordinato prima di ogni servizio. GuéridonFunzione: serve da appoggio per lo svolgimento del servizio, in particolare durante il servizio al guéridon Descrizione: piccolo tavolo rettangolare o quadrato a quattro, due o senza ruote
CarrelloFunzione: - fare da appoggio per lo svolgimento del servizio e per la preparazione e lo sbarazzo dei tavoli - trasportare materiale e cibi Descrizione: di dimensioni maggiori del guéridon, possono essere forniti di elemento riscaldante o refrigerante
Carrelli con funzioni specifiche Servizio degli antipastiServizio degli arrosti Servizio dei bolliti Servizio delle insalate Servizio dei formaggi
Vetrina![]() Funzione: - esibire gli alimenti pronti al consumo, in modo da stimolare l'appetito e facilitare la scelta del cliente Descrizione: montata su ruote, con vetro di protezione delle vivande, può essere dotata di un impianto refrigerante.
Scaldavivande o réchaud a candela o elettricoFunzione: mantenere caldi i cibi, in particolare nel servizio al guéridon e nei buffet caldi Descrizione: lo scaldavivande elettrico è una sorta di parallelepipedo di altezza varia, con ripiani per i vassoi; lo scaldavivande a candela ha un solo ripiano
Scaldavivande o réchaud ad alcool o a gasFunzione:- fonduta - fiammeggiare al tavolo Descrizione: sono regolabili con maggior precisione ScaldapiattiFunzione: Descrizione: da 25 o 45 piatti, sono contenitori a parallelepipedo che possono essere montati su ruote
Chafing dishFunzione:- tenere in caldo i cibi caldi (riempendo la base di acqua e riscaldandola) - mantenere freschi cibi e bevande fredde (riempendo la base di ghiaccio) Descrizione: base per acqua o ghiaccio, serpentina elettrica con termostato, due bruciatori ad alcool per mantenere calda l'acqua mentre l'apparecchio è in sala, coperchio normale o a scomparsa |
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