|
|||||||||||||||||
|
Lavoro > Trovare Lavoro > Cameriere
Profilo professionale del cameriereChi è e che cosa fa il cameriereÈ l’addetto al servizio dei tavoli ed è responsabile del contatto con il cliente e quindi dell’immagine del locale (insieme eventualmente al maître).Compiti e principali attività del camerierePrepara i tavoli e la sala ristorante, accoglie il cliente al tavolo e, in assenza del maître o del capo cameriere, illustra il menù, offrendo la propria consulenza, e raccoglie le ordinazioni.Risponde del proprio operato al maître o al capo cameriere. Competenze e requisitiLa conoscenza di almeno due lingue straniere è la competenza principale di un cameriere, insieme a quella relative alle norme igienico-sanitarie e alla conoscenza delle diverse tecniche di servizio.
La professione di cameriereIl cameriere è la persona esperta nell'arte del proporre le vivande: sa creare quella piacevole atmosfera in cui il cliente si sente a proprio agio. Una professione, tre settoriL'arte del proporre le vivande va oltre un servizio impeccabile e comprende:
Effe come formazioneÈ la base su cui il cameriere costruisce la sua professionalità e la sua carriera. Le conoscenze di un operatore di sala si collocano nei seguenti ambiti:
|
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
IAL Scuola Alberghiera Friuli Venezia Giulia - Aviano, Udine e Trieste
©2005-2024 IAL Innovazione Apprendimento Lavoro Friuli Venezia Giulia S.r.l. Impresa Sociale, Partita IVA 01256370931 n. R.I. CCIAA PN 80012950301 - Cap. Soc. € 112.500 i.v. Privacy Policy |