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UtensiliFrusta
Descrizione: inox, di varie misure Funzione: miscelare e montare i vari prodotti
Griglia per glassare (brillantiera)
Descrizione: a cerchi concentrici, a griglia o a righe parallele; sollevata in modo da far cadere la glassa superflua Funzione: ricoprire con varie materie per proteggere, decorare, dare consistenza e complemento ai prodotti
Mattarello
Descrizione: cilindro pesante, fisso o su cuscinetti Funzione: stendere le masse
MattonellaDescrizione: di forma rettangolare, con coperchio sia sopra che sotto Funzione: rapprendere semifreddi Misurino o brick
Funzione: misurare liquidi o composti Descrizione: graduato, in plastica o metallo, di varia grandezza
Tagliapasta o coppapasta
Funzione: stampare le masse Descrizione: in materiale metallico o plastico, di varie forme e grandezze
Rotella tagliapasta
Funzione: tagliare masse ridotte in fogli sottili Descrizione: ruota metallica liscia o scanalata con un'impugnatura
Spolverino
Funzione: cospargere dolci e superfici d’appoggio di cacao o zucchero (spargizucchero) Descrizione: contenitore in acciaio con coperchio a retina
Spazzole e pennelli
Funzione: pennellare e lucidare prodotti Descrizione: in setola animale o in materiale plastico
Porzionatore per gelati
Descrizione: inox di varie forme e misure a seconda dell’utilizzo Funzione: preparare le porzioni di gelato
Rullo tagliasfoglie a losanghe
Descrizione: di diverse forme e misure, a pantografo o scannellato Funzione: incidere paste per confezionare decorazioni per dolci vari
Sessola o palotta
Descrizione: pala in materiale plastico o metallico Funzione: raccogliere grandi quantità di ingredienti in polvere o macinati dal contenitore d’origine
Setaccio
Descrizione: di vari diametri, con griglia interna di diverso spessore Funzione: setacciare le varie materie prime (farina, zucchero, ricotta, cacao, ecc)
Dispenser
Descrizione: flacone in plastica morbida, con tappo a vite e beccuccio di erogazione della massa Funzione: applicare e colare salse e composti fluidi (frutta, zuccheri, gelatine)
Pelapatate tipo "castor" o ad archetto
Descrizione: lama a sezione curva, con il filo nella fessura centrale Funzione:
Affettaverdure a pialla (mandolina)![]() Descrizione: lame intercambiabili lisce e ondulate, con lunghezza di taglio regolabile Funzione:
Levatorsoli![]() Descrizione: cannula col bordo tagliente Funzione: togliere il torsolo a mele e pere |
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