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Corsi di cucina per adulti

Realizziamo periodicamente dei corsi di cucina per adulti presso le nostre scuole alberghiere per diffondere la cultura del cibo buono, sano e tipico. Fanno parte di questi corsi per adulti anche quelli per barman, i corsi di abbinamento cibo vino, i corsi di pasticceria.

Se desiderate essere informati vi consigliamo di iscrivervi alla nostra newsletter con la quale sarete aggiornati sulle ultime proposte per appassionati e professionisti.

Alcuni corsi per adulti conclusi


Cucinare con le erbette aromatiche fresche (2013)

Chef Emanuela Di Rosa

Verdure e insalate con sfogliatine al pepe d'acqua e fiori di calendula, Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass
Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate, Seppie ripiene con fiore di zucchina, ricotta e fiordilatte in salsa di scorfano, Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi, Frolla Cherie ai due limoni e melissa, L'ananas cotto e crudo

Cucina veloce (2012)

Chef Celestino Giacomello, Chef Luca Selva, Chef Maurizio Zaina
Ricette del corso

Pasticceria (2012)

Chef Flavio Bressan, Chef Maria Elena Gorini
Ricette del corso

Realizzare piatti con prodotti di stagione (2011)

Il corso "Cucina veloce" è stato tenuto fra ottobre e novembre  2011 dallo chef Claudio Petracco dalle 19.00 alle 22.00 al Centro turistico alberghiero Ial di Aviano.

Ricette del corso "Realizzare piatti con prodotti di stagione"

Cucina veloce (2011)

Il corso "Cucina veloce" è stato tenuto da martedì 30 novembre al 3 febbraio 2011 dallo chef Celestino Giacomello dalle 19.00 alle 22.00 al Centro turistico alberghiero Ial di Aviano.

Imparare a fare pane, focacce, grissini (2009)

Tutti a lezione di pane, perché fare il pane in casa non è così complicato come potrebbe sembrare, tuttavia ci vogliono i giusti consigli per avere sempre sulla tavola l'alimento più prezioso caldo e fragrante al punto giusto. Leggi lo speciale fare il pane.

Il carnevale del pasticcere (2009)

Il corso su "Il carnevale del pasticcere" è stato tenuto da lunedì 8 febbraio al 15 febbraio dalla chef Bianca Santin dalle 18.30 alle 21.30 al Centro turistico alberghiero Ial di Aviano.

Ricette del corso "Il carnevale del pasticcere"

Il pesce e i prodotti di primavera (2009)

Il corso su "Pesce e prodotti primaverili"  è stato tenuto da martedì 17 marzo al 21 aprile dallo chef Walter Di Santolo dalle 19 alle 22 al Centro turistico alberghiero Ial di Aviano.

Ricette del corso "Il pesce e i prodotti di primavera"

Pasticceria per adulti (2009)

In cinque gustose lezioni, il mercoledì dal 18 febbraio al 18 marzo, saranno preparate torte buone e facili da realizzare in casa con l'attrezzatura domestica. Riscopriamo i dolci delle tradizioni, i più indicati per eventi particolari come i compleanni o gli anniversari di nozze, ma anche le torte moderne. Gli insegnanti dello Ial daranno le indicazioni per poter scegliere le materie prime di facile reperibilità ma di primissima qualità.

Ricette del corso di pasticceria per adulti

Cucina di base per adulti (2009)

Si è svolto dal 20 gennaio al 10 febbraio.
Quattro le lezioni dello chef Walter Di Santolo destinate a quanti vogliono apprendere come si fanno le pietanze base, come un sugo, gli gnocchi, secondi senza grandi pretese, ma anche dolci semplici e veloci.

Ricette del corso cucina di base per adulti.

Cucina tipica (2008)

Si è svolto dal 4 novembre 2008 al 2 dicembre 2008
Si chiama "cucina tipica" , il laboratorio di cucina per appassionati aperto a tutti gli adulti col pallino della buona cucina. Un giorno alla settimana, il martedì (dal 4 novembre al 2 dicembre), dalle 18.30 alle 21.30 lo chef Walter Di Santolo uno degli chef più conosciuti e affermati in Friuli Venezia Giulia, insegnerà a realizzare i piatti più significativi e interessanti della cucina regionale.

Ricette del corso cucina tipica

Impariamo a fare il pane (2008)

Si è svolto lunedì 12 maggio 2008 e lunedì 19 maggio 2008
A fronte di continue richieste del pubblico, la scuola alberghiera Ial ha messo in calendario il corso rivolto a tutti "Impariamo a fare il pane" tenuto da Ezio Marinato già vincitore dei campionati europei di panificazione tenuti a Bulle in Svizzera nel 2003 e nel 2007 primo classificato al Mondiale del gusto e nutrizione di Lione.
 

Le mani in pentola (2008)

Si è svolto dal 18 febbraio 2008 al 1 aprile 2008
Tutti ai fornelli con il corso per appassionati della buona tavola chiamato "Mani in pentola". Tutti i martedì scende in pista il rinomato chef Daniele Cortiula, mentre il maestro dei lunedì è il re dei fornelli Marco Talamini patron del ristorante La Torre di Spilimbergo(PN). A voi la scelta del maestro che sarà a disposizione ben cinque lezioni. Al termine di ognuna, il momento dedicato alla degustazione.

Ricette del corso "Le mani in pentola"

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