SHAKER TRADIZIONALE (O CONTINENTALE)shaker composto da tre pezzi:il contenitore,il passino che trattiene il ghiaccio e il tappo. Si utilizza per preparare cocktail che contengono ingredienti di densità diverse e, che quindi, hanno difficoltà di amalgamarsi tra loro e necessitano di essere sbattuti energicamente, come ad esempio succhi, panna, creme, sciroppi, uovo. To shake = agitare
|
|
BOSTON (O AMERICANO)shaker composto da due pezzi uno in vetro l'altro in acciaio; ha le stessa funzioni dello shaker tradizionale con il vantaggio di essere più capiente. |
|
MIXING-GLASSbicchiere miscelatore provvisto di beccuccio usato per la preparazione di cocktails che contengono ingredienti che si amalgamano facilmente come ad esempio vini, distillati, vini liquorosi. |
|
GALLONEgrosso bicchiere miscelatore con la stessa funzione del mixing-glass e che lo sostituisce quando si necessita di preparare un numero elevato di cocktail contemporaneamente. |
|
STRAINER (PASSINO, COLINO)è usato per trattenere il ghiaccio dalla bevanda; si usa con il Boston, il mixing-glass ed il gallone. |
|
CUCCHIAIO MISCELATORE (MUDLER) BAR SPOONcucchiaio con il manico lungo a forma di spirale usato per miscelare le bevande. |
|
CUCCHIAIO PER IL GHIACCIOcucchiaio forato usato per raccogliere i cubetti di ghiaccio dall'apposito contenitore. |
|
CONTENITORE PER IL GHIACCIOcontenitore termico di solito in plastica usato per conservare il ghiaccio sul banco, munito di coperchio e di fondo forato per evitare il contatto dell'acqua con il ghiaccio. |
|
SECCHIELLO PER IL GHIACCIO (SEAU À GLACE)secchiello in acciaio, argento o materiale plastico usato per raffreddare o mantenere la temperatura dello champagne o lo spumante, riempiendolo con ghiaccio ed acqua. |
|
PINZE (O MOLLE)si usano per prendere il ghiaccio, fettine di limoni o d'arancia, disporre le guarnizioni sul bicchiere senza usare le mani. |
|
COLTELLINI E PICCOLI ATTREZZI DA BANCOcoltello da bar dotato di due punte, sbuccia limone, riga limoni, scavino per frutta. |
|
MISURINOPermette di dosare 2 e 4 cl; utile per verificare le dosi dei prodotti. |
|
SIFONE PER SELTZ O PANNA MONTATA |
|
CARTUCCE PER SIFONEPossono contenere anidride carbonica o azoto |
|
BORDATORE PER BICCHIERIUtilizzato per fare crosta di sale o zucchero. |
|