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CACHAÇACACHAÇA: DEFINIZIONEè l'acquavite prodotta in Brasile, ottenuta dalla distillazione del mosto fermentato di canna da zucchero.La produzione è simile a quella del rum; varia il tipo di distillazione a seconda del produttore Oggi esistono più di 4000 marche di cachaça, produzione che in parte viene esportata. In Brasile la cachaça è la seconda bevanda alcolica più amata superata solo dalla birra. La storia del rum offre un altro motivo d'interesse strettamente legato al Brasile: la CACHAÇA. È in questo paese che la distillazione della canna da zucchero ha dato vita ad un prodotto diverso dal rum. All'epoca dello sfruttamento intensivo degli schiavi nelle piantagioni, il succo di zucchero di canna veniva usato per produrre una bevanda dal potente effetto tranquillizzante, che veniva somministrata agli schiavi. E furono proprio questi ultimi a chiamarla “garapa doida” ( pazzo succo di canna). Si può servire liscia o miscelata nei drink. Il cocktail più famoso fatto con la cachaça è la CAIPIRINA. Il distillato si unisce bene anche con succhi di frutta, sciroppi, bibite. |
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