community | chi siamo | contattaci
Tipologie di barLavorare nel barLe attrezzature di barBevande nervineBibite analcooliche e sciroppiSucchi di fruttaPreparazione di bevande con macchineGli aperitiviLa birraLiquoriLa distillazioneDistillati



 Facebook
 Instagram
 Youtube


Paderno Attrezzature

Electrolux Professional

Effepi

A scuola di... > Bar > Distillati > Cachaça

CACHAÇA

CACHAÇA: DEFINIZIONE

è l'acquavite prodotta in Brasile, ottenuta dalla distillazione del mosto fermentato di canna da zucchero.
La produzione è simile a quella del rum; varia il tipo di distillazione a seconda del produttore
Oggi esistono più di 4000 marche di cachaça, produzione che in parte viene esportata. In Brasile la cachaça è la seconda bevanda alcolica più amata superata solo dalla birra.

La storia del rum offre un altro motivo d'interesse strettamente legato al Brasile: la CACHAÇA.
È in questo paese che la distillazione della canna da zucchero ha dato vita ad un prodotto diverso dal rum.

All'epoca dello sfruttamento intensivo degli schiavi nelle piantagioni, il succo di zucchero di canna veniva usato per produrre una bevanda dal potente effetto tranquillizzante, che veniva somministrata agli schiavi. E furono proprio questi ultimi a chiamarla “garapa doida” ( pazzo succo di canna).


CACHAÇA: SERVIZIO

Si può servire liscia o miscelata nei drink. Il cocktail più famoso fatto con la cachaça è la CAIPIRINA. Il distillato si unisce bene anche con succhi di frutta, sciroppi, bibite.

    

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati