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Lavoro > Trovare Lavoro > Il Pasticcere
Il profilo professionale del pasticcereChi è e che cosa fa il pasticcereIl pasticcere è la figura professionale che prepara torte e dolci all’interno di un laboratorio artigianale di pasticceria o di un ristorante di media o elevata grandezza. E’ in grado di realizzare paste di base e creme, biscotteria e pasticceria in generale, prodotti da colazione, torte da forno e torte composte, decorazioni di diverse tipologie.Competenze e conoscenzeLa figura professionale del pasticcere possiede conoscenze relativamente a: materie prime, tecniche di composizione delle ricette, tecniche di impasto collegate all’utilizzo delle moderne tecnologie, tecniche di lavorazione, presentazione e decorazione dei prodotti, utilizzo di attrezzature tradizionali e tecnologicamente avanzate, norme igienico-sanitarie. Caratteristica essenziale è il possesso di spiccate competenze di relazione interpersonale e di collaborazione con subalterni e collaboratori. Nei piccoli locali a conduzione familiare sono richieste competenza di caffetteria perchè all'occorrenza può sostituire il personale al banco. |
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