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Paderno Attrezzature

Electrolux Professional

Effepi

Ricette degli ultimi corsi di cucina per adulti


Chef Emanuela Di Rosa

Corso "Cucinare con le erbette aromatiche fresche"

Antipasti:
Verdure e insalate con sfogliatine al pepe d'acqua e fiori di calendula, Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi... , Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo, fiori di Levistico

Primi:
Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate, Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass

Secondi:
Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi, Seppie ripiene con fiore di zucchina, ricotta e fiordilatte in salsa di scorfano

Dolci:
Frolla Cherie ai due limoni e melissa, L'ananas cotto e crudo

Chef Maurizio Zaina

Corso "Cucina Veloce"

Primi:
Paccheri con calamari su crema di luppolo selvatico, Spaetzle con ortica e petto di quaglie al tartufo, Garganelli con capesante e asparagi
Secondi:
Involtino di pasta fillo ripiena di mozzarella e prosciutto con maionese alla paprika dolce, Terrina di pollo e piselli con salsa al basilico

Chef Luca Selva

Corso "Cucina Veloce"

Antipasti:
Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi, Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo, Code di gamberi reali marinati all arancio su insalatine novelle, Sformatino di zucchine su vellutata di pomodoro, Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi

Primi:
Risotto alle vongole veraci e germogli di ortica, Garganelli con tonno fresco e pomodorini pachino, Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano, Garganelli con salsa di cappesante e pachino

Secondi:
Rombo chiodato al forno in salsa mediterranea, Branzino al sale con profumo di basilico e pino marittimo,
Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet, Petto d'anatra con glassa al balsamico su tortino di patate e broccoli

Dolci:
Morettina al cioccolato, Mousse allo yogurt con coulis di fragole, Creme brulee, Mousse al cioccolato

Chef Claudio Petracco

Corso "Realizzare piatti con prodotti di stagione"

Antipasti:
Pane indiano (roti o chapati), Pakora di cipolle, Dhal, Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante, Polentina "taragna" con farina di ceci profumata al rosmarino, Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra, Sformatino di miglio croccante alla zucca
Primi:
Risotto alle pere e Montasio, Crema di cavolfiori e scaglie di Montasio stravecchio, Riso Venere al profumo di timo, con crema di zucca e gamberi, Crema di sedano rapa al profumo di finocchio,
Secondi:
Rombetti di triglia al sesamo su letto di spinaci e riduzione di aceto balsamico, Petto di pollo arrotolato all' uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino, Pollo Tandoori Masala
Dolci:
Pancake di grano saraceno con composta di mela e cannella, Dolce alla zucca , Muffin di castagne con salsa ai cachi

Chef Celestino Giacomello

Corso "Cucina Veloce"

Antipasti:
Insalata di cappone

Primi:
Filetti di pesce persico con tagliatelle allo zafferano, Pizzoccheri alla valtellinese , Polpette di vitello alla milanese con funghi porcini, Zuppa di tonno fresco

Corso "Cucina Veloce"

Antipasti:
Arancini di riso, Rotolo di sogliola in saor, Aspic di verdure con pesce e salsa agrodolce, Sformato di riso con calamaretti fritti, Mazzancolle con insalatine e funghi profumati al cedro, Involtini di verdure in agrodolce con carpaccio di manzo, Gaspacho (o gazpacho)

Primi:
Gnocchi di patate, Ravioli ripieni di pollo e prosciutto, Ravioli verdi ripieni di vitello e funghi, Mezzelune rosse ricotta e spinaci, Gnocchi di zucca con ricotta affumicata e burro nocciola, Fagottini farciti con verdure, pollo e crema al tartufo

Secondi:
Tortino di merluzzo, Sminuzzato di pollo con salsa peverada,Patate savoiarde, Filettino di maiale in crosta con salsa di mele, Baccalà mantecato con gnocchetti di semolino, Petto di faraona farcito al tartufo, Darna di salmone all'arancia con verdurine croccanti, Dadolata di merluzzo al profumo di timo con patate e cipolle rosse, Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all aneto, Filetti di orata con machè di cardi, Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce

Contorni:
Crocchette di patate, Patate mignonette, Patate chips, Patate duchessa

Dessert:
Semifreddo al miele, Mousse di ricotta, Mousse allo Champagne in coppa con fragoline di bosco, Monte bianco , Semifreddo all'anice con frutti di bosco e salsa di fragole, Parfait alla menta, Crema caramellata ai pistacchi ed amarene, Torta di noci

Chef Agostino Moretta

Corso "Cucinare il pesce e i prodotti primaverili"

Antipasti:
Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida, Cupoletta di salmone marinato con punte di asparagi , Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico, Insalata di piovra con olive, patate e basilico, Baccalà mantecato con patate , Salmone marinato con bacche di coriandolo e arance con verdure al balsamico

Primi:
Millefoglie di tortelli con filetti di sogliola e asparagi bianchi, Vellutata di zucchine e porri con gamberoni arrostiti, Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare, Zuppa di pesce, Risotto con scampi e fiori di zucca, Zuppa di asparagi verdi con capesante in crosta di mais

Secondi:
Filetto di branzino con pomodorini confit e carciofi croccanti , Orata al forno con insalata di zucchine, capperi, limone e timo, Suprema di branzino in crosta di patate in salsa di limone e basilico, Calamari ripieni di carciofi e menta, Costoletta di rombo ai bruscandoli

Dessert:
Tortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limone, Crema gratinata con zucchero di canna e fragole, Bavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole e limone, Bavarese al cioccolato fondente e arancio, Crespelle alla crema di vaniglia con frutti di bosco

Chef Bianca Santin

Corso "Pasticceria per adulti"

Crostoli di carnevale (cenci, galani) , Frittelle di carnevale (o frìtole) , Pan di Spagna , Crema pasticcera , Krapfen , Bignè , Profiterol , Meringhe , Meringata alle more ,  Torta paradiso , Mousse al cioccolato , Bavarese al miele , Cialde , Crepes , Cantucci

Corso "Il carnevale del pasticcere" 

Tortelli dolci, Krapfen, Frittelle di carnevale, Castagnole, Crostoli

Chef Walter Di Santolo

Corso "Cucina di base per adulti"

Insalata di polpo e verdure, Toc in braide con ragù di salsiccia , Melanzane alla parmigiana , Canederli dell'Alto Adige , Trofie al pesto San Lorenzo
Guanciale di vitello brasato , Polpettine al curry con Riso Pilaf , Spezzatino con patate , Soufflè di patate , Tortino di cioccolato

Corso "Cucina tipica"

Antipasti:
Carpaccio di salmone marinato all'arancia e erba cipollina , Ricottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollina , Tortino di funghi secchi allo zafferano con crema di zucca e formaggio Asìno , Carpaccio di cervo, verdurine julienne e polentina aromatica , Fiori di zucchina ripieni in pastella , Cipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e noci
Primi:
Risotto ai frutti di mare , Orzotto alle erbe di campo e speck croccante , Zuppa di fagioli , Maltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicata , Piccoli canederli in brodo ai formaggi della Carnia e erba cipollina , Pappardelle di pane al ragù di cinghiale e castagne , Zuppa di porri e zucca con raviolone ai porcini
Secondi e contorni:
Branzino al sale , Quagliette al cartoccio di porri al balsamico su letto di cappucci viola , Lombo di maiale al refosco e speck con pureè di castagne e indivia alla brace , Carrè d'agnello gratinato con patate alla carnica , Guanciale di vitello bollito con kren, sale affumicato grosso e purée di sedano rapa , Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine
Patate gratinate al latte
Dessert:
Semifreddo alle Esse di Raveo con salsa di cachi , Cjarsons dolci della Carnia , Tortelli dolci , Tronchetto di Natale , Presnitz

Chef Marco Talamini

Corso "Le mani in pentola"

Antipasti:
Cestini di frico croccante , Quiche di carciofi , Toc in braide con ragù di salsiccia , Cjalsons al burro e semi di papavero , File e daspe con trota salmonata affumicata in casa , Baccalà mantecato con asparagi , Frico con cipolla e patate
Primi:
Gnocchi alle prugne , Risotto al radicchio di Treviso e Gorgonzola , Gnocchi di pane ripieni di Montasio con vellutata di porro , Zuppa di aglio
Secondi:
Petti d'anatra alle mele , Filetto di manzo al pepe verde , Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra , Faraona ripiena al radicchio di Treviso , Petto di tacchinella alla verza e guanciale affumicata , Petto di tacchinella alla verza e guanciale affumicata
Dessert:
Strudel di mele , Cialda con mousse al cioccolato bianco e salsa di fragole , Tiramisù moderno , Sfogliatine di pere con salsa al cioccolato , Tortino di cioccolato

Chef Daniele Cortiula

Corso "Le mani in pentola"

Antipasti:
File e daspe , Sformatino di stravecchio con crema di pere e aceto balsamico , Toc' in braide, Cupolette di trota affumicata alle mele e panna acida , Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio all'erba cipollina
Primi:
Cjalsons alle erbe , Crema di aglio e patate con crostini e julienne di speck , Gnoccchi di ricotta con crema di sclopit e foglie di speck , Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini , Fregoloz di erbe selvatiche
Secondi:
Filettino di maiale alle erbe , Frico con patate , Fegato di vitello al Picolit , Capretto con spergòt , Petto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birra
Dessert:
Sope di Cjaval , Biscotti con zabaglione alla Uè di moscato , La Pite di mele , Tortino di farina di mais al miele di castagno , Falso sorbetto al lime



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