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Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago

Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago

dal concorso La Ricetta del Sindaco 2014, Comune di Budoia (PN)

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 1Far riposare il coniglio per una notte coperto d'acqua...
2. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 2... e cucinarlo a fuoco lento con del vino bianco.
3. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 3Preparare la pasta fresca aggiungendo all’uov0 0,05 gr di zafferano.
4. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 4Formare l’impasto. Lavorarlo fino a creare una palla da far riposare in frigorifero 30 minuti.
5. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 5Mettere 0,10 gr di zafferano in un bicchiere d’acqua tiepida.
6. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 6Preparare il soffritto con sedano, carota, cipolla e cucinarlo a fuoco vivo.
7. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 7Tagliare al coltello il coniglio cotto.
8. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 8Versarlo nel soffritto per la cottura finale.
9. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 9Stendere la pasta a meno di 1mm.
10. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 10Tagliamo dei rettangoli...
11. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 11... e tagliare le pappardelle.
12. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 12Aggiungere al sugo l'acqua con lo zafferano. Continuare a cuocere.
13. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 13Bollire le pappardelle in abbondante acqua salata.
14. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 14Spadellare con il sugo aggiungendo alcune foglie di timo fresco...
15. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 15... e servire subito.

Vino da abbinare

Malvasia del Collio

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Roberto De marchi con gli allievi Nicola Ballarin e Razvan Nedelea della classe 2A Cucina IALFVG Centro Turistico Alberghiero di Aviano(PN).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia/ Friuli Venezia Giulia/ Budoia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Sponsor de La ricetta del Sindaco 2014

Commenti

Scrivi un commento alla ricetta:
anonimo il giorno 26/04/2023 ha scritto:

Buon giorno, interessante questa ricetta che proverò presto. Un paio di domande vorrei però porre : per rendere morbida la carne del coniglio, solitamente un po' stopposa, come è meglio trattarla prima di usarla ? Meglio metterla un po' nel congelatore oppure a marinare nel latte o altro ? Grazie . Buon lavoro. E. Toscani.
Admin: il coniglio è una carne secca di per sè. Basta farlo riposare una notte coperto d'acqua e poi stracuocerlo. Sarà più morbido.

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