|
|
registrati
|
|
Ravioli di frico con crema di sclopit
dal concorso La Ricetta del Sindaco 2014,
Comune di Torreano (UD)
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Preparare la pasta disponendo la farina a fontana e mettendo 2 uova impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo. |
2. |
Avvolgiamo l'impasto in pellicola trasparente e facciamo riposare in luogo fresco. |
3. |
Mettere a cucinare le patate con la buccia in acqua fredda salata. |
4. |
Tritare finemente lo scalogno. |
5. |
Mettere un generosa noce di burro in padella e farlo appassire dolcemente. |
6. |
Schiacciare le patate e aggiungerle nella padella assieme allo scalogno. |
7. |
Aggiungere il Montasio e mescolare ben fino ad ottenere il FRICO ,lasciare raffreddare e aggiungere l'uovo. |
8. |
Tirare la pasta in una sfoglia sottile. |
9. |
Con l'aiuto di una sac-a-poche disporre sulla pasta delle palline di frico. |
10. |
Chiudere l'impasto.. |
11. |
... e formare dei ravioli. |
12. |
Mettere in una padella olio di oliva, lo spicchio di aglio schiacciato , far insaporire e cucinare per 2 minuti lo sclopit. |
13. |
Portare a bollore l'acqua con un po' di sale; quando bolle buttare i ravioli, cuocerli al dente. |
14. |
Intanto mettiamo nel bicchiere del mixer la panna, con lo slopit; frullare ed ottenere cosi una crema (non tritatelo troppo fine lo sclopit). |
15. |
Mettere in una padella un noce di burro con lo spicchio d'aglio, aggiungere la crema di sclopit, metter due cucchiai di acqua di cottura dei ravioli e scolarli facendoli saltare in padella, servirli nel piatto e guarnire con delle foglie di sclopit. |
Vino da abbinare
Friulano o Pinot Grigio Galleria fotografica
Ricetta realizzata dal sindaco Roberto Sabbadini con gli allievi Andrea Giurato e Radu Rusu della classe 2A Cucina IALFVG Centro Turistico Alberghiero di Aviano(PN).
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90
minuti |
Portata |
piatti asciutti ; 
|
Origine |
Italia/ Friuli Venezia Giulia/ Torreano |
Stagionalità |
primavera |
Tipo di preparazione |
padella
|
Sponsor de La ricetta del Sindaco 2014
Commenti
anonimo il giorno 08/01/2021 ha scritto:
Ma non si indurisce il frico ? Admin: no: rimarrà umido e saporito. |
anonimo il giorno 26/04/2018 ha scritto:
Golosa! |
anonimo il giorno 03/05/2017 ha scritto:
Si può sostituire lo sciopit con che erba, non avendola in romagna? Admin: strano: il silene (o sclopìt) è un'erba spontanea diffusa in tutta europa! In alternativa può usare le erbe spontanee della Sua zona: agretti, germogli di luppolo, ma anche spinaci, biete..... |
|
|