community | chi siamo | contattaci
registrati



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Anguilla marinataRisotto d'anguillaAnguilla in crosta con uva sultanina e pinoli, zabaglione all'agrestoAnguilla allo spiedoAnguilla in umido con polentaAnguilla alla cacciatoraAnguille in savorAnguilla in brodetto agrodolceCapitone allo spiedoToast di pan brioche con paté di fegato d'anguilla, insalatina selvatica e ravanelliAnguilla alla labreseAnguilla alla comacchiese


Ricette > Cerca

Anguilla della Livenza al Vistorta

Anguilla della Livenza al Vistorta

dal concorso La Ricetta del Sindaco 2016, Comune di Sacile(PN)

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Anguilla della Livenza al Vistorta 1Mettere l’olio su di una padella, aggiungere alloro e salvia a pezzetti, buccia di limone e aglio soffriggere.
2. Anguilla della Livenza al Vistorta 2Parte lavare e pulire l’anguilla (sfregare con farina da polenta per togliere la viscosità, togliere la pelle). Togliere testa e parte finale della coda; sviscerare e tagliare a pezzi di 6/7 centimetri.
3. Anguilla della Livenza al Vistorta 3Infarinare “leggerissimamente” mettere un po’ d’olio in una padella...
4. Anguilla della Livenza al Vistorta 4... e soffriggere per alcuni minuti parte/parte, salare e pepare (macinato al momento).
5. Anguilla della Livenza al Vistorta 5Unire l’anguilla al fondo precedentemente preparato, tenendo fuoco vivo.
6. Anguilla della Livenza al Vistorta 6Unire il vino e far sfumare.
7. Anguilla della Livenza al Vistorta 7Aggiungere successivamente il sugo di pomodoro (o conserva).
8. Anguilla della Livenza al Vistorta 8Coprire e far andare a fuoco lento fino a cottura ultimata.
9. Anguilla della Livenza al Vistorta 9All’impiatto avere l’accortezza di non mettere la buccia di linone, alloro e salvia che dovranno essere tolti o comunque rimanere in pentola. Posizionare la polenta a piacere ma con fantasia; a fianco poca salsa sotto dove poi si adagerà l’anguilla avendo poi cura di mettere ancora un po’ di salsa sopra. Accompagnare con assaggio di rosso di Vistorta.

Vino da abbinare

Vino rosso di Vistorta.

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dall'assessore Anna Zanfrà con l'allievo Manuel Penco della classe 3B IALFVG Scuola alberghiera di Monfalcone(GO).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia/ Friuli Venezia Giulia/
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione padella

Patrocinio La ricetta del Sindaco 2016

Commenti

Scrivi un commento alla ricetta:
anonimo il giorno 15/05/2016 ha scritto:

provata! sublime

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati