HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Risotto di pesceRisotto alle pere e MontasioRisotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta ...Risotto con porro, pomodorini e rucolaSavarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con ragł di...Riso PilafSformato di riso con calamaretti frittiRisotto alla parmigianaRisotto al nero di seppiaCupoletta di salmone con riso multicolorRisotto al gel di basilico, olive croccanti, pomodoro confit e limeArancini di riso(supplģ)Risotto salsiccia e verzaMinestra agra di riso in brodoRisotto con mele e gamberetti


Ricette > Cerca

Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso

Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso

dal concorso La Ricetta del Sindaco 2016, Comune di Cavasso Nuovo(PN)

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 1Preparare il brodo vegetale mettendo a bollire in una pentola acqua, carote, sedano e cipolla. Portare ad ebollizione.
2. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 2Tagliare la cipolla rossa in piccoli pezzettini; soffriggerla in olio extravergine di oliva. Sminuzzare le erbe aromatiche ed unirle al soffritto. Sminuzzare il radicchio, le insalate e le erbe spontanee.
3. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 3Scaldare il riso in una pentola e tostarlo. Versare un bicchiere di vino friulano mescolando.
4. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 4Aggiungere piano piano il brodo vegetale.
5. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 5Aggiungere al riso il soffritto di cipolla con le erbe atomatiche e continuare a mescolare aggiungendo brodo vegetale all'occorrenza.
6. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 6Quando il riso sarą cotto, mantecare con i formaggi grattugiati e il burro.
7. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 7Affettare la pitina della Val Tramontina a julienne. Abbrustolire la pitina in forno a 150°C per qualche minuto fino a doratura.
8. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 8Decoriamo il risotto con dei germogli di cipolla di Cavasso Nuovo...
9. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 9... e la pitina abbrustolita.

Vino da abbinare

Friulano

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Emanuele Zanon con gli allievi Marcomatteo Loppo e Arldwin Dela Cruz della classe 3B IALFVG Scuola alberghiera di Monfalcone(GO).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia/ Friuli Venezia Giulia/ Cavasso Nuovo
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione padella

Patrocinio La ricetta del Sindaco 2016

Commenti

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati