Pulire le codine di gamberi e tagliarle a cubetti. Rosolare in padella con l´olio e aglio, salare, pepare e bagnare con il vino bianco.
2.
Aggiungere la ricotta e il prezzemolo. Mettere tutto in un sac-a-poche.
3.
Preparare la massa di pasta di patate. Aggiungiamo le uova...
4.
...la farina...
5.
Impastare. Stendere la massa con il mattarello.
6.
Con il coppapasta ricavare dei dischi.
7.
Inumidire con dell´acqua i dischi. Disporre al centro il ripieno e chiudere bene ricavando le mezzelune.
8.
Con una forchetta, premere sui bordi.
9.
Saldare l´olio con l´aglio, aggiungere il pomodoro privato della pelle e tagliato a cubetti e i frutti di mare.
10.
Cucinare le mezzelune in abbondante acqua salata.
Disporre le mezzelune al centro del piatto, pepare con la salsa e guarnire con i frutti di mare, qualche ciuffo di prezzemolo e un filo d´olio.