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Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 1Pulire le codine di gamberi e tagliarle a cubetti. Rosolare in padella con l´olio e aglio, salare, pepare e bagnare con il vino bianco.

2. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 2Aggiungere la ricotta e il prezzemolo. Mettere tutto in un sac-a-poche.

3. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 3Preparare la massa di pasta di patate. Aggiungiamo le uova...

4. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 4...la farina...

5. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 5Impastare.
Stendere la massa con il mattarello.

6. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 6Con il coppapasta ricavare dei dischi.

7. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 7Inumidire con dell´acqua i dischi.
Disporre al centro il ripieno e chiudere bene ricavando le mezzelune.


8. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 8Con una forchetta, premere sui bordi.

9. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 9Saldare l´olio con l´aglio, aggiungere il pomodoro privato della pelle e tagliato a cubetti e i frutti di mare.

10. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 10Cucinare le mezzelune in abbondante acqua salata.
Disporre le mezzelune al centro del piatto, pepare con la salsa e guarnire con i frutti di mare, qualche ciuffo di prezzemolo e un filo d´olio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare