Mischiate tutti gli ingredienti della marinata. Lasciare marinare il salmone tagliato a fettine sottili per 36 ore nella marinata (il sale della marinata estrarrà i liquidi del pesce e rassoderà le carni).
2.
Trascorso questo tempo, lavare, asciugare il salmone e tagliarlo a cubetti. Condire con il finocchietto tritato, il sale, il pepe e l´olio d´oliva.
3.
Pelare a vivo le arance (lasciatene una per la decorazione) e conservare il loro succo che mescolato con il succo del limone e emulsionato con l´olio d´oliva servirà come condimento.
4.
Tagliare sottilmente a mandolina il finocchio e conservarlo in acqua e ghiaccio. Asciugare il finocchio dall´acqua e condire con il dressing all´arancio.
Posizionare al centro del piatto il coppapasta, disporvi all´interno il finocchio condito, adagiarvi la tartare di salmone marinato, decorare con fette di arancio e finocchietto e irrorare con il condimento all´arancio.