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Tartare di salmone marinato con insalata di finocchi e arance

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Tartare di salmone marinato con insalata di finocchi e arance 1Mischiate tutti gli ingredienti della marinata.
Lasciare marinare il salmone tagliato a fettine sottili per 36 ore nella marinata (il sale della marinata estrarrà i liquidi del pesce e rassoderà le carni).

2. Tartare di salmone marinato con insalata di finocchi e arance 2Trascorso questo tempo, lavare, asciugare il salmone e tagliarlo a cubetti. Condire con il finocchietto tritato, il sale, il pepe e l´olio d´oliva.

3. Tartare di salmone marinato con insalata di finocchi e arance 3Pelare a vivo le arance (lasciatene una per la decorazione) e conservare il loro succo che mescolato con il succo del limone e emulsionato con l´olio d´oliva servirà come condimento.

4. Tartare di salmone marinato con insalata di finocchi e arance 4Tagliare sottilmente a mandolina il finocchio e conservarlo in acqua e ghiaccio. Asciugare il finocchio dall´acqua e condire con il dressing all´arancio.

Posizionare al centro del piatto il coppapasta, disporvi all´interno il finocchio condito, adagiarvi la tartare di salmone marinato, decorare con fette di arancio e finocchietto e irrorare con il condimento all´arancio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo  Marinato