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Bavarese al cioccolato fondente e arancio

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 1Fare sciogliere il cioccolato fondente spezzettato a microonde a bassa temperatura oppure a bagnomaria facendo attenzione che lŽacqua non bolla.

2. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 2Bollire il latte e la panna.

3. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 3Versare sui tuorli dŽuovo sbattuti con lo zucchero.

4. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 4Fare una crema inglese portandola a cottura a rosa (85°- 90°).

5. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 5Versare a piuŽ riprese sul cioccolato sciolto e frizionare con la spatola.

6. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 6Quando la massa raggiunge i 35°, aggiungere la panna montata a 3/4 e le bucce delle arance grattuggiate.

7. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 7Versare negli stampini e refrigerare.
Disporre sul piatto la bavarese al cioccolato e decorare con i frutti di bosco , un ciuffo di panna montata e con qualche foglia di menta fresca.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato