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Mezzelune di patate ai piselli
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
| 1. |
Lavate le patate e lessatele con la loro buccia. Dopo circa
40 minuti (controllate la cottura con una forchetta) scolatele,
sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo.
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| 2. |
Versate le farine in una terrina, aggiungete i tuorli d’uovo,
le patate schiacciate, sale e pepe. Con le mani impastate
e lavorate energicamente per circa 15 minuti. Stendete il
composto con il mattarello e con l’apposita rotella ricavate dei
dischi del diametro di circa 7 centimetri.
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| 3. |
In una terrina mescolate la ricotta e il Parmigiano grattugiato,
salate, pepate. Sistemate al centro di ogni disco un cucchiaino
di crema di ricotta e chiudete a forma di mezzaluna aiutandovi
con una forchetta.
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| 4. |
Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente,
salatela e versatevi le mezzelune. Quando vengono a galla
lasciatele cuocere ancora per 2 minuti. Scolatele, sistematele in
una padella e copritele con un foglio di carta di alluminio.
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| 5. |
Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in un tegame con
l’olio extravergine d’oliva e cuocete per 5 minuti. Unite i piselli e
continuate la cottura per circa 15 minuti, aggiungendo a metà
cottura 2 bicchieri di acqua tiepida. A cottura ultimata, versate i
piselli nel mixer e frullateli.
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| 6. |
Togliete la carta di alluminio dalla padella, versate sugli
gnocchi la salsa di piselli, mescolate delicatamente e servite
aggiungendo un filo d’olio.
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Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Le numerose varietà di piselli si distinguono in due principali classi: piselli da sgranare, dei quali si mangia solo il seme fresco o secco, e piselli “mangia tutto” dei quali si consuma l’intero baccello quando il seme è appena formato. Freschi o secchi, sono legumi ideali per diversi abbinamenti.
Caratteristiche
| Tempo di preparazione |
150 minuti |
| Portata |
piatti asciutti
; 
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| Origine |
Italia |
| Stagionalità |
primavera estate autunno |
| Tipo di preparazione |
padella Bollito/lessato |
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