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Pappardelle al cacao con ragù d’anatra
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Per la pasta:
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il cacao
e mescolate amalgamando. Unite la farina e lavorate gli
ingredienti fino a ottenere un impasto sodo.
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2. |
Stendete la pasta con un mattarello e tagliatela a strisce di
circa 2 centimetri di larghezza. Fate asciugare le pappardelle
almeno 30 minuti prima di cuocerle.
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3. |
Per il ragù:
Mettete la carne di anatra sopra un tagliere e, con un coltello
affilato, tagliatela a cubetti di circa 1⁄2 centimetro.
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4. |
Pulite, lavate e tritate finemente la cipolla e la carota.
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5. |
In una casseruola versate l’olio d’oliva e quando questo
sarà ben caldo unite la cipolla e la carota tritate. Aggiungete
il rosmarino, l’anatra a pezzetti e fate rosolare per 10 minuti.
Irrorate la carne con il vino bianco e cuocete a fuoco lento per
circa 30 minuti, aggiungendo acqua calda, se necessario.
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6. |
Un quarto d’ora prima di servire in tavola, riempite una
pentola di acqua e portatela e ebollizione, aggiungete 1
cucchiaio di sale grosso, 1 cucchiaio di olio extra vergine e
infine la pasta.
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7. |
Scolate le pappardelle leggermente al dente, mettetele nella
casseruola con il ragù d’anatra. Fate insaporire per qualche
minuto la pasta, mescolando delicatamente con un forchettone.
Servite subito.
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Vino da abbinare
Refosco
Note / consigli
L’abbinamento tra cacao e anatra (classico
animale da cortile oggi forse poco presente nei nostri menù) potrebbe
apparire azzardato, ma la carne dell’anatra (che è meglio
scegliere giovane in quanto più delicata) si combina ottimamente
con la percentuale di burro presente nel cacao. Un mix indovinato
dal sapore inconsueto.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno |
Tipo di preparazione |
padella |
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