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Colombaccio al miele con fiori di sambuco fritti
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Spiumare, eviscerare, fiammeggiare e lavare i colombacci.
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2. |
Preparare la farcia mescolando la salsiccia di maiale con il parmigiano, il tuorlo, le erbe aromatiche tritate, il sale e il pepe. Farcire i colombacci con il ripieno, spennellarli con del grasso di maiale fuso, salare e pepare e infornare a 180°C per circa 40 minuti.
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3. |
Al termine della cottura, lasciare riposare i colombacci ripieni su una griglietta sollevata sopra un vassoio. Preparare la salsa deglassando il fondo di cottura dei colombacci con un bicchiere di vino. Grattare il fondo della teglia e fare ridurre il liquido della metą.
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4. |
Filtrare e versare in una padellina pulita. Aggiungere il mezzo peperoncino tritato e il miele Aggiungere il fondo di selvaggina, se disponibile, e fare ridurre della metą. Conservare in caldo.
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5. |
Preparare la pastella per la frittura dei fiori di sambuco mescolando farina e acqua gassata in parti uguali, in modo da ottenere un composto piuttosto fluido. Salare la pastella ed immergervi le ombrelle reggendole per il gambo. Friggere subito in olio scaldato a 160°C. Scolare e posare su carta assorbente. Aiutandosi con una forbicina eliminare il pił possibile i gambi che reggono le corolle.
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6. |
Tagliare i colombacci a metą e disporli su ciascun piatto di servizio in modo che rimanga esposta la parte con il ripieno. Irrorare con la salsa e decorare con i fiori di sambuco fritti.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Fritto Forno |
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