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Riso e fagioli
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
2. |
Mondate le carote, la cipolla e il sedano e tagliateli a fettine
non troppo sottili.
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3. |
Mettete tutte le verdure in una pentola con abbondante
acqua e fate bollire a fuoco moderato per circa 2 ore fino a
quando i fagioli saranno cotti.
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4. |
Aggiungete il riso, salate e fate cuocere per altri 15 minuti.
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5. |
Togliete dal fuoco, unire il prezzemolo tritato, mescolate e
servite subito.
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Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
I legumi associati ai cereali rappresentano dal punto di vista nutrizionale un ottimo piatto unico; forniscono infatti un mix di aminoacidi completo paragonabile a quello fornito dalle proteine di origine animale. Non a caso i legumi vennero a lungo considerati la “carne dei poveri”.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
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