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Risotto con la zucca
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
In un recipiente versate 1 litro d’acqua, portate a ebollizione,
aggiungete 4 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene.
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2. |
Togliete la scorza, i filamenti e i semi alla zucca e tagliatene
la polpa a dadini. Pulite e tagliate a fettine la cipolla.
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3. |
Fate sciogliere in una padella antiaderente 50 g di burro,
aggiungete la cipolla affettata e la zucca a dadini, salate,
pepate e cuocete per circa 5 minuti.
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4. |
Unite il riso, tostatelo, mescolatelo bene alla zucca e fate
cuocere per 13 minuti, sempre mescolando e aggiungendo il
brodo bollente man mano che procede la cottura.
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5. |
Al termine della cottura, togliete il recipiente dal fuoco, unite il
burro rimanente e il Parmigiano grattugiato, mantecate e servite
subito, aggiungendo a piacere ancora del sale, del pepe e un pizzico di noce moscata.
Potete decorare il piatto con melanzane grigliate.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
La zucca è un alimento che gode di una
recente riscoperta in cucina, grazie anche al suo limitato valore
calorico (18 Kcal per 100 grammi) e alla sua versatilità. Nella
cucina regionale la zucca si utilizza per preparare tortelli, gnocchi,
creme, tortini.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella bollire/lessare |
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